В Северном районе Череповца откроется филиал спортшколы № 3



За открытие спортшколы проголосовали жители Северного района. Филиал откроется на улице Пионерской, 23а. Реконструкцию спортобъекта проведут на деньги проекта «Народный бюджет — ТОС».

Сначала средства «Народного бюджета» предполагалось направить на обустройство спортплощадки у школы № 13, но этот объект по решению губернатора Олега Кувшинникова построят на областные деньги.

Средства ТОС предложили передать на другой объект — спортзал на Пионерской, 23а. Инициативу поддержали более 80% жителей Северного района. Голосование проходило в соцсетях и в трех точках района.

«В районе нет спортшколы. Мы провели собрание с жителями, все поддержали инициативу, — рассказывает Виталий Тимофеев, председатель ТОС «Северный-1». — Это хорошая альтернатива для детей: не шататься по улицам, а заниматься спортом. Мы не отказываемся от оборудования детских площадок, эти инициативы остаются в планах».

Планируется, что филиал спортшколы заработает в начале 2019 года.

«После открытия сформируем группы и приступим к тренировкам. Информацию о наборе сообщим дополнительно: будут объявления в районе и в Интернете», — заверил председатель городского спорткомитета Александр Мурогин.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет