В Устюжне 16-летняя школьница вытащила из ледяной воды тонущего мальчика



Происшествие случилось вечером 17 января в Устюжне, известно о нем стало только сейчас. Девятиклассница из местной школы № 2 Евгения Баранова вытащила из полыньи десятилетнего мальчика.

Друзья Никита и Иван катались с горки на набережной Мологи. Никиту на ватрушке вынесло на реку, лед под ребенком треснул, и мальчик провалился в холодную воду. Иван побежал за помощью к своей тете, 16-летней Евгении Барановой, которая живет рядом.

«Часов в пять-шесть вечера к нам прибежал Ваня, сказал, что Никита тонет. Я оделась и побежала на берег. Перед спуском к реке я посмотрела вниз, там было темно, ничего не видно, тишина. Ваня закричал, что, наверное, Никита утонул… Я побежала вниз, Никита кричал в реке. Я запаниковала, никого не позвала, думала только, как его вытащить. Легла на лед, было страшно… Сама боялась утонуть, ведь я даже летом почти не купаюсь, воды боюсь последние два года, не знаю, почему. Но быстро его вытащила. Лед на реке тонкий, но когда шла к Никите, лед не трещал, не знаю, как он нас двоих выдержал. Когда Никита уже сам поднимался на берег, прибежали соседи, забрали Никиту к себе, они ближе живут. Мама Никиты приходила после этого, но я не вышла — лежала… Сейчас все хорошо. Недавно мы ходили к реке, меня фотографировали, я посмотрела на воду, и сразу вся картина встала перед глазами. Это очень страшно вспоминать», — поделилась с cherinfo по телефону Евгения Баранова.

Евгения говорит, что поведению на льду в таких случаях их научили на уроках ОБЖ. Перед новогодними каникулами учитель провел очередной обязательный инструктаж.

«Евгения — девочка очень отзывчивая, переживающая, сострадает людям, беспокоится за одноклассников. Она не будет этим хвалиться, она обычная хорошая девочка!» — рассказала директор школы № 2 Елена Васильева.

После школы Евгения планирует выучиться на психолога или воспитателя.

Девочка в Устюжне спасла тонущего мальчика

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)