В Вологодской области заморожены цены на социально значимые продукты



До конца 2017 года в магазинах области будут заморожены цены на 33 наименования самых популярных продовольственных продуктов.

Соответствующее соглашение правительство области подписало с производителями и представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей. Документ завизировал губернатор Кувшинников и три десятка предпринимателей.

В перечень вошли самые востребованные продукты — от мясной и молочной продукции до хлебобулочных и кондитерских изделий, а также овощи местного производства, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Уверен, что жители области будут приходить в те торговые сети, которые выделяют полки для местных товаропроизводителей. Благодарю за представителей социально ответственного бизнеса, которые думают не только о собственной прибыли, но и о благополучии потребителей. Мы работаем прежде всего для обеспечения населения качественными продуктами по доступным ценам. Это очень важно для всех жителей, а в особенности для ветеранов и пенсионеров», — подчеркнул Олег Кувшинников.

О готовности заморозить цены на свою продукцию заявили учебно-опытный молочный завод, компании «Северное молоко» и «Устюженский картофель», сельхозкооператив «Тепличный», вологодский и череповецкий мясокомбинаты, тарногский и тотемский маслозаводы.

Соглашение между участниками потребительского рынка подписывается в Вологодской области третий год подряд. Ежегодно список участников увеличивается, расширяется перечень товаров. Удалось сдержать рост цен и благодаря расширению сети магазинов «Настоящий вологодский продукт». Планируется, что к 2020 году таких магазинов будет порядка 200.

В торговых сетях продукты повседневного спроса будут выделены специальными ценниками.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет