В Вологодской области запретили «парить» в общественных местах



Закон о запрете вейпов в общественных местах приняли депутаты Законодательного Собрания области на 21-й сессии областного парламента.

«Парить» будет нельзя на территориях и в помещениях учреждений образования, спорта, культуры, организациях по делам молодежи, здравоохранения и курортно-санитарного лечения, в общественном транспорте, лифтах и других помещениях многоквартирных домов, а также на детских площадках и пляжах», — пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

В апреле 2017 года областные депутаты ввели запрет на продажу электронных систем доставки никотина и жидкостей, используемых в них, несовершеннолетним.

«Мы считаем, что оборот и продажа электронных сигарет должны быть урегулированы на федеральном уровне. Но пока такого закона нет, мы принимаем свой. И делаем в этой работе новый шаг. Сегодня нет исследований, которые подтверждают безопасность вейпов для здоровья, потому мы и ограждаем детей и подростков от воздействия этих веществ», — сказал Денис Долженко.

Депутаты ЗСО также приняли поправки в закон области «Об административных правонарушениях в Вологодской области».

«Одновременно с введением запрета на использование вейпов в общественных местах мы установили и административную ответственность за его нарушение в виде штрафа от 500 до 1500 рублей. Решение о назначении наказания будут выносить административные комиссии органов местного самоуправления», — пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет