В Зашекснинском районе Череповца до конца года откроется офис МФЦ



Подразделение МФЦ откроется на Октябрьском проспекте, 75а. В офисе будут работать семь окон приема документов. Об этом сегодня на выездном совещании депутатам Гордумы рассказала директор МФЦ Ольга Борейш.

Сейчас, помимо основного здания МФЦ на Жукова, 2, офис ведомства работает на Кирилловском шоссе, 50а.

«Офис на Кирилловском шоссе открылся в апреле. Это дополнительных восемь окон. Офис востребован. Для офиса в Зашекснинском районе мы уже готовы технически, куплено оборудование, мебель, подобрано помещение. Решается вопрос с финансовым обеспечением дополнительных штатных единиц. Среднее время ожидания должно быть максимум полторы-две минуты», — рассказала Ольга Борейш.

Сейчас среднее время ожидания в очереди составляет чуть меньше пяти минут. В МФЦ можно получить более 200 федеральных, региональных и муниципальных услуг. Помимо этого, центр расширяет и дополнительные сервисы, отметила Ольга Борейш.

«Увеличилось количество представленных банков в МФЦ. Специалистам МФЦ теперь тоже разрешено принимать платежи, госпошлины, планируем ввести эту услугу с ноября. Для заявителей это будет без комиссии. Также планируем обновить детский уголок на Жукова», — поделилась планами Ольга Борейш.

С января 2014 года по сентябрь 2018-го в МФЦ Череповца обратилось более 1,3 миллиона человек. Это не только жители Череповца, но и Череповецкого, Шекснинского, Кадуйского районов, Чагоды и Устюжны.

«Депутаты решили перед рассмотрением вопроса о деятельности МФЦ посетить учреждение, посмотреть, как идет работа, какие проблемы у учреждения. Очередей почти нет, мы сами проверили, очередь для сложных услуг — чуть больше 15 минут, но это допустимо. Помещение удобное, доступно для людей с инвалидностью, сотрудники доброжелательные. Ждем открытия офиса в Зашекснинском районе», — пояснила глава города Маргарита Гусева.

В июле 2018 года МФЦ исполнилось пять лет. С 2014 года количество окон для приема документов увеличилось с 20 до 63.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет