Во второй областной больнице после ремонта открылось кардиологическое отделение



Сегодня главный врач лечебного учреждения Андрей Пулин продемонстрировал обновленное отделение и. о. мэра Елене Авдеевой и председателю Гордумы Маргарите Гусевой.

Помещения, где сейчас находятся кардиология и кардиореанимация, не ремонтировались с момента открытия в 1978 году. На ремонт ушло 6,3 миллиона рублей, работы длились около четырех месяцев. В отделении заменили оконные и дверные блоки, отремонтировали все палаты, коридор, помещения для персонала, буфет и процедурные. В палатах установили новые многофункциональные кровати. У каждой кровати появились кнопки вызова медицинских сестер.

«Мы расширили реанимацию более чем на сто квадратных метров. Кардиология — это сердце нашего сосудистого центра. Через отделение ежегодно проходит более тысячи пациентов. С 2014 года кардиология оказывает высокотехнологичную медпомощь», — пояснил Андрей Пулин.

Кардиология рассчитана на 50 коек, еще 12 мест создано в кардиореанимации. По мнению заведующего отделением неотложной кардиологии Валерия Соколова, комфортные условия должны положительно повлиять на выздоровление пациентов. Кроме того, введено круглосуточное дежурство врача-кардиолога, что сократило сроки оказания помощи больным с инфарктом и снизило летальность при таких заболеваниях.

«Мы выходим на общее снижение смертности на 3%, а по острому коронарному синдрому и инфарктам — на 4%. В абсолютных цифрах это много спасенных жизней, — утверждает Валерий Соколов. — Каждый год через нас проходит около 600 пациентов с инфарктом и где-то 450 с острым коронарным синдромом. Стараемся инфаркты сразу проводить через рентгеноперационную. Благодаря своевременной операции уменьшается зона повреждения миокарда. У нас замкнутый цикл лечения: операция, интенсивная терапия, реабилитация в «Роднике».

Штат кардиологии укомплектован полностью, здесь работают 35 человек, в том числе пять врачей.

«Ремонт проведен на высоком уровне. В областной больнице очень серьезные планы на ремонты помещений. Постепенно больница преображается, становится комфортной для пациентов и персонала, — считает Елена Авдеева. — Город всячески поддерживает лечебные учреждения. Мы рассматриваем программу благоустройства территории горбольницы № 2 и детской больницы, там будут сделаны парковки. Мы продолжаем программы по привлечению в город медицинских кадров».

Во второй областной больнице после ремонта открылось кардиологическое отделение

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)