Вокалисты центра «Ветер Live» Череповца победили на международном конкурсе в Вене



Юные вокалисты центра эстрады «Ветер Live» Дворца химиков вернулись с международного конкурса «Культурное наследие Вены».

Восемь череповчан стали лауреатами и победителями в номинации «Эстрадное вокальное искусство». На гала-концерте Череповец представляли Кирилл Кукса и Виктория Грошева. Жюри отметило высокий уровень исполнительского мастерства череповчан, рассказала один из руководителей центра эстрады Лариса Харзина.

«Фестиваль очень сильный. Были коллективы из Белоруссии, Германии, Ирана, Австрии, Норвегии, интересно было соревноваться. В жюри были магистры и профессора консерваторий, творческих вузов Австрии и Прибалтики. Судьи сказали, что наш коллектив — очень сильная команда, сильный вокал, хорошо поставлены голоса, — рассказывает Лариса Харзина. — Мы впервые принимали участие в таком форуме. Ребята пели на русском и английском языках, мы выбрали неполитизированные песни, очень красивые, многие стилизованы под народные».

Студия «Ветер Live» создана в 1992 году, с 2006 года коллектив работает во Дворце химиков. В студии занимаются более 200 человек от трех до 30 лет.

Вокалисты центра «Ветер Live» Череповца победили на международном конкурсе в Вене

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)