Вологодская область подключится к Единой государственной информационной системе соцобеспечения



О внедрении системы на совещании под председательством губернатора Вологодской области рассказал председатель комитета информационных технологий и массовых коммуникаций Андрей Никуличев.

Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) — это федеральная база, в которой будет содержаться информация о получателях мер социальной поддержки. Информация будет доступна как для физических лиц, так и для органов власти.

Оператором и разработчиком ЕГИССО является Пенсионный фонд России.

«Прототип системы был создан в 2016 году, до конца 2017 года к системе должны подключиться все внебюджетные фонды и часть федеральных органов власти. С 1 января 2018 года запланировано подключение к ЕГИССО всех федеральных органов власти и субъектов России, — рассказал Андрей Никуличев. — До 15 октября 2017 года нужно выверить все ошибки и дополнить информацию о получателях мер социальной поддержки. Результатом должно сталь полное совпадение информации о получателях мер соцподдержки в органах исполнительной власти области, администрациях муниципальных образований области и Пенсионном фонде».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет