Вологодская область потратит 2,5 миллиарда рублей на ремонты дворов и скверов



Примерно по 450 миллионов рублей каждый год в течение пяти лет будет расходовать Вологодская область в рамках федеральный программы «Комфортная городская среда». Об этом заявил заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов по итогам семинара Министерства строительства в Московской области. На семинаре обсуждались приоритетные проекты в сфере ЖКХ.

По словам Виталия Тушинова, обсуждались и условия вхождения в программу «Комфортная городская среда». Речь идет о собираемости платы за услуги ЖКХ с граждан, их участии в программе капитального ремонта, а также о работе других приоритетных проектов — по качественным дорогам и безопасному городу.

«Состав участников проекта «Комфортная городская среда» в Вологодской области — практически все муниципальные образования численностью более 1000 человек. Мы сознательно расширили географию, чтобы абсолютно любой гражданин, который предлагает свой проект, любое муниципальное образование имело гарантии вхождения в эту программу», — подчеркнул заместитель губернатора.

Всего по программе «Комфортная городская среда» государство выделяет российским регионам 20 миллиардов рублей. Предполагается софинансирование программы со стороны субъектов федерации.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет