Вологодская область за полгода привлекла из федерального бюджета более 5,5 миллиарда рублей



Об этом сообщил заместитель губернатора региона Алексей Кожевников на заседании государственного совета Вологодской области.

«Несмотря на все трудности в 2017 году уже заключено 45 соглашений с отраслевыми министерствами на предоставление федеральных средств на сумму более 5,5 миллиарда рублей, — подчеркнул Алексей Кожевников. — Губернатор обозначил план для исполнительных органов власти на уровне 15,5 миллиарда».

«Нам необходимо точечно отрабатывать в отраслевых министерствах для получения федерального финансирования. Представленные сегодня объемы меня категорически не устраивают. Нам необходимо активизировать работу в этом направлении по целому ряду отраслей. Я буду лично контролировать эту работу», — пообещал глава области Олег Кувшинников.

За счет привлеченных федеральных средств область должна приступить к реализации крупнейших инфраструктурных проектов: газификации четырех районов, строительству окружной дороги вокруг Вологды и второго моста через Шексну в Череповце.

Кроме того, за три года требуется закончить реконструкцию аэропортового комплекса, а также завершить берегоукрепление и построить противопаводковую дамбу в Великом Устюге. Одновременно правительство области приступает к программам строительства новых школ, а также продолжает программу по строительству центров культурного развития и созданию дополнительных мест в детских садах. Также на регионе лежат обязательства по обеспечению отдельных категорий граждан социальными выплатами, лекарственными препаратами и жильем.

«Сегодня мы наблюдаем тенденцию сокращения межбюджетных трансфертов в регионы, поэтому мы занимаем жесткую позицию в министерствах и ведомствах по отстаиванию интересов Вологодской области», — добавил заместитель главы региона Алексей Кожевников.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)