Все школы Череповца готовы к новому учебному году



Об этом сегодня во время проверки школ в Заягорбском районе заявила начальник управления образования города Наталья Стрижова.

«Все образовательные учреждения приняты. На текущие ремонты школ из городского бюджета затрачено 20 миллионов рублей. Мебель куплена в этом году только для трех школ Зашекснинского района — № 14, 41 и 43, там стало больше учеников», — отметила Наталья Стрижова.

В школе № 10 на средства компании «ФосАгро» расширили и отреставрировали гардероб, отремонтировали фойе первого этажа и фасад здания. Для наружных стен использовали плитку оранжевых, зеленых и желтых оттенков.

«Плитку для фасада выбирали яркую, чтобы дети с желанием шли в школу, — говорит Анна Леоненко, директор школы № 10. — С 2013 года мы участвуем в проекте «ФосАгро-классы», компания заботится о качественном образовании и условиях для обучения. Поэтапно проводят ремонты. В этом году в ремонт вложено порядка 11 миллионов рублей».

В соседней 24-й школе летом сделали косметический ремонт в рекреациях. Каждая оформлена в своем стиле и цветовой гамме. На первом этаже обустроен своеобразный зимний сад с декоративной елью и двумя сотнями фиалок.

«14 октября пройдет выставка-ярмарка, желающие смогут купить эти цветы, — говорит Лариса Черник, директор школы № 24. — Мы делаем ремонты за счет платных услуг: заменили в некоторых рекреациях оконные блоки, линолеум в столовой. Сто тысяч выделено на окна в кабинетах, мы обновили два кабинета. К ремонтам часто привлекаем студентов строительного колледжа. Два года с ними работаем, в прошлом году они отремонтировали спортзал, в этом — стены на третьем этаже».

По словам Натальи Стрижовой, проблем с учительскими кадрами быть не должно.

«Вакансии есть по отдельным направлениям, больше всего по английскому языку. Причина ясна: введение второго иностранного языка потребовало большего количества учителей. Есть отдельные вакансии по математике, физике», — пояснила Наталья Стрижова.

Председатель общественного совета при УМВД по Череповцу Ольга Шарыгина акцентировала внимание на безопасности в школах, отметив, что все образовательные учреждения проверят сотрудники полиции.

Фонды школьных библиотек пополнятся на 80 тысяч учебников. На покупку литературы Череповец получил около 29 миллионов рублей из областного бюджета.

В этом году в череповецких школах откроется 12 новых первых классов. Всего за парты 1 сентября сядут свыше 35 тысяч школьников.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)