Юрий Кузин: «Череповец теперь будет жить и развиваться по другому сценарию» (ВИДЕО)



На пресс-конференции Юрий Кузин поделился впечатлениями о поездке в Сколково, где защищал проект развития города до 2035 года (330).

Документ, по словам мэра, получил высокую оценку экспертов.

«Череповец должен получить статус ТОСЭР — территории опережающего социально-экономического развития. Эксперты подтверждают, что для Череповца это абсолютно реально, — говорит Юрий Кузин. — Этот статус даст серьезные налоговые преференции для инвесторов, размещающих в Череповце производства. Это практически полное освобождение от налогов: на имущество, на землю, платежи во внебюджетные вклады. Снижение налога на прибыль до 5%. Льготы будут действовать до десяти лет. На северо-западе Череповец будет единственной такой площадкой. Для инвесторов это мощное конкурентное преимущество».

В ближайшие годы город планирует создать порядка шести тысяч новых рабочих мест.

Важное направление — создание комфортной городской среды: продолжится программа капремонтов и строительства дорог.

«Речь идет о комплексном развитии моногорода. Мы заявили все основные статьи, чтобы при детальном уточнении не возникал конфликт интересов, — пояснил Юрий Кузин. — Важный блок — это строительство социальных объектов в Зашекснинском районе. Необходимо построить четыре детских сада на 400 мест каждый, а также две школы. По годам пока сложно сказать, но объем финансирования и потребность обоснованы и заявлены в проекте. Очень важно, что проект получил поддержку области. Могу сказать, что далеко не все города могут похвастаться наличием команды, где сообща работают представители региональной и муниципальной власти. Важно, что губернатор поддерживает череповецкие проекты. Это дает преимущества городу. Если бы не региональная поддержка, то все идеи и проекты так и остались бы в Череповце», — сказал Юрий Кузин.

Целевые показатели проекта развития Череповца до 2035 года

Официальный сайт города Череповца, видео: avideo35.ru

Прикрепленный файлРазмер
Презентация программы развития Череповца до 2035 года (330)4.04 Мб
Цели проекта развития Череповца до 2035 г.
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)