Юрий Вальков: «Северянка» выиграла чемпионат России за счет командной игры»



В минувшие выходные череповецкие волейболистки досрочно выиграли золото чемпионата России, одержав две победы подряд над владивостокской «Приморочкой».

Таким образом, череповецкая команда в третий раз стала обладателем золотых медалей высшей лиги «А». Чемпионский титул «Северянка» завоевывала в 2011-м и 2015-м годах. За последние пять сезонов на счету волейболисток уже пять медалей: три золота, серебро и бронза.

«Предыдущее золото команда завоевала во многом благодаря лидерам в нападении. В этом году — за счет командной игры. Девчонки сыграли все ровно, у нас была длинная скамейка, равноценные замены, дружный коллектив и единая цель — победить. Сказалось и умение собраться в нужный момент. В конце чемпионата были определенные спады, но в нужный момент девушки доказали, что они в этом чемпионате сильнейшие. Так что успех заслуженный. Не могу не отметить команду из Владивостока. В прошлом году они были седьмыми, в этом году у них тоже очень хороший результат. Это достойнейший соперник. Этот чемпионат отличался от предыдущих: раньше были явные лидеры, две-три команды всегда отрывались, а в этом году чемпионат очень ровный, нет явного аутсайдера. Все команды по очкам располагаются близко друг к другу, и только за счет хорошей командной игры нам удалось сделать существенный отрыв. Этот чемпионат интересный и непредсказуемый для болельщиков. Сейчас еще интрига сохранилась: если вверху все ясно, то с четвертого по восьмое места команды могут поменяться», — рассказал cherinfo.ru директор волейбольного клуба «Северянка» Юрий Вальков.

22−23 апреля «Северянка» проведет последние игры чемпионата. Спортсменки на своей площадке примут волейболисток из команды «Тюмень-ТюмГУ» (Тюмень).

Церемония награждения «Северянки» пройдет в спорткомплексе «Юбилейный» 24 апреля в 17 часов.

Серебряным призером чемпионата России высшей лиги «А» стала команда «Приморочка» из Владивостока, бронзу впервые завоевал курский «Политех». В составе «Политеха» — воспитанницы череповецкого волейбола Ольга Малова и Анастасия Пестова, а также экс-капитан «Северянки» Полина Федюшкина.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет