За полтора года в Череповце наложили 70 штрафов за незаконную расклейку рекламы



Об этом cherinfo сообщили в управлении административных отношений мэрии города. За 2017 год и шесть месяцев этого года в Череповце за незаконную расклейку рекламы на остановках, столбах и подъездах выписано 70 штрафов. Юрлицам за подобное нарушение полагается штраф от 20 до 50 тысяч рублей.

Руководитель цветочного магазина на проспекте Победы Владимир Носков уже два года борется с расклейщиками. Магазин расположен в павильоне, соединенном с автобусной остановкой. По словам Владимира Носкова, рекламщики ежедневно обклеивают объявлениями и афишами не только остановку, но и магазин.

«Два года назад мы благоустроили остановочный павильон по всем правилам. Месяца через три на павильоне начали расклеивать объявления и рекламу, хотя для этого есть специальная доска, — сетует Владимир Носков. — Мы пытались сами бороться: звонили по указанным в объявлениях телефонам. Сначала все стихло. Но ведь в городе много и других деятелей, поэтому появилась новая реклама. Сейчас весь павильон со всех сторон обклеен. Сверху наклеивают, потому что уже места свободного нет. Остановку моем каждый месяц. Но оттирается все это тяжело. Я даже хотел павильон обтянуть сеткой, но эстетически это выглядит некрасиво. Я уже просто не знаю, что делать».

Начальник управления административных отношений мэрии Ольга Ларионова пояснила, что привлечь к ответу заказчиков, а тем более исполнителей рекламной «кампании» довольно сложно.

«Можно сфотографировать расклейщиков, указать место, дату и время правонарушения. Эту информацию мы передадим в полицию для установления личности. Сразу скажу, что сделать это сложно. На моей практике нет ни одного случая, чтобы именно расклейщика рекламы привлекли к ответственности, — говорит Ольга Ларионова. — Если висит просто объявление с номером телефона, то сложно привлечь и фирму. Так же обстоит дело с сайтами. Даже если выйти на заказчика, то он скажет, что это конкуренты вредят. Но если это реклама цирка, выставки-продажи и подобного, то установить организатора мероприятия уже проще. Мы таких юрлиц привлекаем к административной ответственности».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет