Жители ЗШК восстали против строительства нового ТЦ на улице Годовикова (ВИДЕО)



Инициатором собрания стал ТОС «Октябрьский». Жители 106-го микрорайона недовольны тем, что на пересечении улиц Ленинградской и Годовикова планируют построить еще один торговый центр. Участники встречи высказывались весьма эмоционально.

— Все торговые центры складывают в один угол!

- У нас здесь и так одни торговые центры. Логистика проезда фур и машин не продумана, будут заторы. Спокойно жить мы вам все равно не дадим!, — заявили зашекснинцы застройщикам.

По мнению людей, лучше построить гипермаркет на углу между домами 2 и 4 по Годовикова, «где нет транспорта и магазинов». Жители этих домов ходят в основном в «Ленту» — других крупных торговых точек там нет.

— Перенесите торговый центр в другое место, мы не против. Постройте нам сквер или детский сад!

Оказалось, что денег на сквер сейчас нет. Однако население готово подождать, когда они появятся.

Одна из жительниц, не пожелавшая представиться, сообщила порталу Gorodche, что торговый центр так или иначе построят, но «никому это не нужно». «Никому» — в смысле жителям.

— Он будет находиться очень близко к жилым домам. Зелени и так нет, дороги тоже. Детям негде гулять будет.

Когда готовился этот материал, в редакцию портала Gorodche обратился зашекснинец Сергей Туев.

— Власти говорят: на сквер нет денег, построим торговый центр. Писали Медведеву, проводили опрос жителей в домах. 95% населения против. Какие еще могут быть обсуждения?

В завершение собрания жители предложили создать инициативную группу от каждого дома, чтобы не дать ситуации со строительством выйти из-под контроля. Со слов представителей мэрии, строительство будет вестись только с учетом мнения жителей.

— Встреча была информационной, иницировала ее мэрия после обращений жителей Зашекснинского района, — пояснил Gorodche.ru начальник управления экономической политики мэрии Вадим Субботин. — Никаких решений еще не принято.

По закону участок под новый ТЦ должен быть выставлен на торги. На перекрестке Ленинградская-Годовикова строительство возможно лишь по нечетной стороне Годовикова. Справа, если ехать в сторону улицы Рыбинской, планируется возвести новое здание городского суда. Если этот проект воплотят в жизнь, то свободным останется лишь участок слева от перекрестка - у дома 21 по Годовикова.

Между тем не исключено, что против нового ТЦ на самом деле выступают не столько жители, сколько крупные гипермаркеты, расположенные в Зашекснинском районе. Появление там еще одного ритейлера в нынешних рыночных условиях им явно некстати.

Современный портал Череповца Gorodche.ru

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)