Новые назначение в мэрии Череповца

Во вторник мэр Олег Кувшинников представил депутатам городской Думы специалистов, которые займут ключевые посты в городской администрации. Депутаты единогласно одобрили выбор мэра. Первым был представлен новый заместитель главы города по общим вопросам — Алексей Шерлыгин.

Заместитель мэра

Накануне означенных событий должность зам. мэра оставил Николай Савенков — в связи с уходом на заслуженный отдых. Как сказал мэр, Николай Александрович (не так давно ему исполнилось 60 лет) долгие годы работал в городской администрации. Начинал при первом мэре Череповца Вячеславе Позгалеве, продолжил при мэре Михаиле Ставровском и несколько лет отработал в команде ныне действующего мэра Олега Кувшинникова. Олег Александрович поблагодарил Николая Савенкова за работу и за то, что им была подготовлена достойная смена. После чего представил нового заместителя.

Алексей Игоревич ШЕРЛЫГИН, 1976 года рождения. Имеет два высших образования. В 1999 году окончил ЧВИИРЭ по специальности «Инженер радиоэлектронной техники» (диплом с отличием). В 2006 году окончил СанктПетербургский институт бизнеса и права по специальности «Менеджер по управлению финансами» (диплом с отличием). Сейчас проходит профессиональную переподготовку в СевероЗападной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2001 по 2006 годы работал в ОАО «Северсталь» на должности инженера, специалиста, начальника бюро, ведущего специалиста генеральной дирекции, помощника директора СБК.

Состоит в кадровом резерве «Профессиональная команда страны», резерве управленческих кадров Вологодской области и в резерве управленческих кадров Череповца. Женат, воспитывает двоих детей.

Как подчеркнул мэр, это грамотный и профессиональный руководитель. Инициативный, последовательный и целеустремленный, обладает высокими коммуникативными качествами.

Депутаты единогласно согласовали кандидатуру Алексея Шерлыгина.

— Благодарю за доверие, считаю, что это, наверное, аванс совместной будущей, надеюсь, эффективной деятельности. Поздравляю всех с Днем города, — сказал в ответном слове Алексей Игоревич.

Глава УКСиР

Следующим мэр представил кандидата на должность начальника управления капитального строительства и ремонтов. Как известно, ранее занимавшая эту должность Любовь Долгова в настоящее время работает в правительстве области. Исполнял обязанности руководителя Виктор Антонов. И эту кандидатуру депутаты согласовали единогласно.

Виктор Петрович АНТОНОВ. Родился 12 апреля 1959 года в городе Осташкове Калининской области. Имеет два высших образования. В 1981 году окончил Ленинградский институт водного транспорта по специальности «Гидротехническое строительство водных путей и портов» с присвоением квалификации инженерагидротехника с правом производства общестроительных и подводнотехнических работ (проектирование, строительство и эксплуатация ГЭС, плотин, шлюзов, дамб, портов, промышленных и жилых зданий). В 1995 году окончил СанктПетербургский университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит».

С 1983 по 2004 годы работал в промышленном порту Череповецкого меткомбината в должности главного инженерагидротехника, главного гидротехника, начальника технического отдела, начальника промышленного порта. С 2004 года работал в должности зам. начальника УКСиР. Женат, воспитывает двоих детей.

Как подчеркнул мэр Олег Кувшинников, за время работы показал себя ответственным, грамотным и профессиональным руководителем.

Работа с общественностью

И последним Олег Кувшинников представил Николая Брусницкого. Николай Евгеньевич с должности помощника мэра вступит в должность начальника управления по работе с общественностью. Ранее этот пост занимал Алексей Шерлыгин. Согласовывать депутатам этот вопрос не нужно. Тем не менее и этот выбор мэра был одобрен.

Николай Евгеньевич БРУСНИЦКИЙ родился в 1976 году в Череповце. Имеет два высших образования: окончил ЧГУ (инженер по автоматизации производства) и СанктПетербургский университет экономики и финансов (по специальности «Финансы и кредит»). Проходит профессиональную переподготовку в СевероЗападной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». За плечами годы службы в Министерстве обороны РФ, УВД области, работал на «Северстали».

Татьяна Ковачева,

Газета "Речь", 5 ноября 2009 г.