Компактная техника на профессиональной кухне
Посетители кафе и ресторанов приходят в эти заведения не только для того, чтобы интересно провести время и пообщаться, но и насладиться кулинарным искусством шеф повара. Приготовить оригинальное блюдо помогает профессиональное оборудование, которое отличается не только своими возможностями, но и практичностью, надежностью, продолжительным сроком эксплуатации и способностью выдерживать высокие нагрузки.
Приобрести промышленную технику можно по привлекательной цене, а широкий ассортимент позволяет выбрать модель с оптимальной производительностью. Например, для небольшого кафе можно купить профессиональную фритюрницу с ванной небольшого объема. Она будет быстро готовить до 1 кг картофеля-фри или вкусную рыбу, которые пользуются большим спросом у клиентов.
Лавовый гриль – подарок природы
Большим спросом в заведениях общепита пользуются блюда из мяса. Готовить его можно самыми разными способами, но один из лучших вариантов – гриль. Существует множество вариантов этого оборудования, но если шеф-повар хочет удивить своих клиентов, то стоит купить лавовый гриль с настоящими вулканическими камнями. В этой технике нагревательным элементом выступают электрические ТЭНы. Они раскаляют лаву, помещенную в удобную емкость, которая эффективно отдает тепло продукту. Вкус у мяса получается как на открытом огне, но это не единственное преимущества гриля. Среди других достоинств техники:
- компактные размеры и привлекательная цена;
- низкий расход электроэнергии;
- мясо и овощи сохраняют свои полезные свойства;
- готовится мясо быстро и прожаривается очень хорошо;
- блюда приобретают неповторимый аромат;
- жир, стекающий с прожаренного мяса, впитывается лавовыми камнями, а затем легко удаляется.
В зависимости от рекомендаций производителя лавовые камни можно мыть в обычной автоматической мойке или просто прожарить несколько минут при большой температуре – от жира не останется и следа.
Грили саламандра и другая техника
Оригинальную технику для профессиональной кухни придумывают регулярно. Она позволяет увеличить темпы приготовления пищи, сделать готовое блюдо более вкусным и питательным, полезным и красивым. Одним из таких компактных аппаратов является гриль-саламандра, используемый для готовки стейков, рыбы и других продуктов. Особенностью этой техники является подвижный нагревательный элемент: повар может регулировать не только температуру нагрева, но и расстояние источника тепла до куска мяса или рыбы. Это помогает создавать маленькие кулинарные шедевры.