Новороссия в Приморском крае, а Одесса в Техасе.

Нет ответов
МартинСилен
МартинСилен аватар
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 32 недели назад
Регистрация: 03/10/2014

Все мы с вами уже давно привыкли к глупостям украинских политиков. Одни грызутся с другими, третьи льют компромат на головы четвертых - баталии в прямом эфире – самое популярное развлечение последних месяцев в среде пятых. А какие кулачные бои вспыхивают в Незалежной Раде, тотализаторы богатеют с каждым новым заседанием.
Но совсем недавно украинская политическая элита решила блеснуть знаниями географии. Кто еще не слышал, вот вам новость… Не так давно украинский МИД решил оспорить термин «Новороссия» и указал России на Приморский край. Мол, там есть деревушка с таким названием, а значит, для востока Украины этакий термин неприемлем. И вообще, типа они (укрочиновники) не понимают к какому такому диалогу с Новороссией Россия их призывает. Не ровен час соберутся пешим маршем в Приморский край на переговоры…
Наш с вами МИД подумал и видимо решил, что никаких древних укров в Приморском крае нам не надо. И дал урок географической истории украинским политикам. А точнее, отослал «географов» к классике, к самому «Тарасу Бульбе», которого написал Гоголь. «Степь чем далее, тем становилась прекраснее. Тогда весь юг, все то пространство, которое составляет нынешнюю Новороссию, до самого Черного моря, было зеленою, девственною пустынею», - вот таким вот отрывком классика аргументировал свою позицию наш МИД. http://rueconomy.ru/ukrainskiy-mid-zabyil-gogolya-kritikuya-termin-novor... И посоветовал заняться поисками Одессы в Техасе. Хм, было интересно посмотреть на выражение лица какого-нибудь американского одессита, если бы к нему на ранчо заявятся украинские зигующие политики…
Ну да ладно, фантазии фантазиями, а этих украинских политиков реально жалко… Через пару десятков лет, когда все нынешние события останутся лишь на страницах украинской летописи, по образу и подобию современных укрополитиков точно нарисуют какого-нибудь Чичикова или Плюшкина, хотя что это я снова про Гоголя то… негоже тыкать протоукров носом в прорехи в их образовании.