Проверка организации школьного питания
Масштабные проверки школьных пищеблоков стартуют в Череповце. Ревизоры оценят санитарное состояние помещений пищеблоков, кухонного оборудования, ознакомятся с документацией. Кроме того, исследованию подвергнут и сами продукты, из которых готовят школьные обеды. Цель — выяснить насколько порции соответствуют разработанным нормам. После каждой проверки будут составлены акты.
Валентина Анисимова, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «В проверке будут участвовать три наших специалиста, плюс специалисты лабораторий, которые будут отбирать пробы и делать анализ».
В первую очередь ревизоры наведаются в восемь образовательных учреждений, которые обслуживает предприятие «Комбинат школьного питания», там проверки пройдут в январе. В феврале и марте обойдут школьные столовые, которые обслуживают индивидуальные предприниматели. Таковых в Череповце трое. Каждый обслуживает в среднем десять учебных заведений.