Сухой закон суров, но это закон



В Якутии готовят сухой закон

Якутское правительство подготовило проект местного закона «О трезвости». В соответствии с федеральным законодательством, региональные власти имеют право налагать определенные ограничения на продажи алкоголя вплоть до введения сухого закона. Именно к последнему склоняются в Якутии, сообщает РБК.

С июня 2012 года любые «горячительные напитки», включая пиво, здесь можно купить в магазинах лишь с 14 до 20 часов. В законопроекте якутцы идут дальше: напомнив друг другу, что трезвость — это «естественное от рождения состояние человека», здесь предлагают полный запрет на продажу алкоголя, введение науки собриологии о трезвости как норме жизни в программы обучения, начиная с дошкольного и заканчивая высшим профессиональным образованием. В собриологии намечено не останавливаться: ввести ее обязательное изучение в бюджетных и государственных учреждениях для тех, кто уже отучился в дошкольных и иных образовательных учреждениях раньше и мог что-то упустить.

Местные законодатели объявили, что открыты и для иных дельных предложений от населения, которое, по официальным данным, с момента летних ограничений продажи алкоголя в Якутии стало пить на 8% меньше.
http://www.ridus.ru/news/51173/

Что такое "Сухой закон", история вопроса - в прикреплённом файле большая работа главного редактора общероссийской газеты "Оптималист" Евгения Георгиевича Батракова.

Прикрепленный файлРазмер
suhoy_zakon_surov252c_no_eto_zakon.rar (327)135.51 кб
Голосов пока нет

Сухой закон суров

Alexey аватар

Другие работы Евгения Батракова смотрите ссылки, набрав в ПОИСКЕ Батраков.