Женщины в армии. «За» и «против».

Sashacool
Sashacool аватар
Не в сети
Пользователь был: 2 года 19 недель назад
Регистрация: 26/10/2014

Как вы себе представляете девушку, служащую в регулярных войсках России? Лично у меня ассоциации только лишь с медсёстрами и полевыми врачами, не более. Быть может, у меня слишком консервативное представление о службе в армии, но такое вот у меня мнение… было. Но вечерне, насмотревшись видео с показательными боевыми выступлениями женщин из израильской армии (чуть ли не каждый третий боец там женского пола), решил глянуть на статистику российской армии. Мои удивления были, когда увидел цифру «500» за 2014 год, учитывая, что это только Краснодарский край. Если даже сравнивать с 2012 годом, то тогда заявку на военную службу подали только 3 девушки. Вот такие дела.

Популяризация военной службы в российской армии сыграла свою роль. Комфортное прохождение службы, хорошая плата для контрактников, определённые бонусы, жильё по программе – всё это, безусловно, привлекает к себе всё новых и новых бойцов, стремящихся не только благоустроить свою жизнь, но и внести вклад в развитие нашей армии. Ведь раньше армия была тем местом, где ты пропускал 2 года своей жизни, не получая при этом почти ничего, а теперь всё кардинально изменилось. Здесь тебе и физическая подготовка, и отличное питание, и новое обмундирование. Призывник и контрактник не катается в советском шмотье на еле дышащем БТР, он имеет достойную экипировку, получает необходимые навыки и имеет при этом определённый доход.

Нет, это не выкрики радостного патриота – это констатация фактов. Заливать дерьмом нашу армию было модно, когда она из себя таковую представляла. Но это было раньше. Ведь если уже девушки идут на службу, то это может о многом сказать. Значит, условия появились соответствующие, значит, Шойгу не проспал свои 2 года нахождения на посту, а эффективно воспользовался своим положением. Если вы нормальный парень или мужик, то ведите свою девушку или жену в военкомат, пускай Родину защищает и деньги зарабатывает. А вы отдохните, будущее теперь не только в мужских руках.

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 2 года 14 недель назад
Регистрация: 09/10/2014

Вы бы такими пестрыми идеями не бросались,господа,точнее господин Шойгу) Правда,я понимаю что вам там скучно только парням проверки свои устраивать,но побойтесь Бога,разве это адекватная идея?! Никогда девушка с казармой не подружится,а про клозет армейский я вообще молчу..

Your Company
Your Company аватар
Не в сети
Пользователь был: 2 года 12 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Какие ещё идеи? Это выбор сугубо личный! Женщины в армии - это нормально. Казармы сейчас тоже другие. Реформа преобразила нашу армию, служить стало намного комфортнее.

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 2 года 14 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

Да наш Министр обороны заслуживает большого уважения, благодаря ему, сегодня за нашу армию не стыдно, все мужик делает для ее развития! А что касается женского пола, то пусть девушки служат, если им так хочется, тем более сегодня это престижно!

Your Company
Your Company аватар
Не в сети
Пользователь был: 2 года 12 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Да, вы правы, нужно отдать должное. Наше министерство обороны проделало огромную работу за последние годы и действительно, заслуживает уважения. Армия просто преобразилась.

rosa
rosa аватар
Не в сети
Пользователь был: 43 недели 2 дня назад
Регистрация: 12/04/2016

Не знаю , армия -это не для меня . Женщина -хранительница домашнего очага , жена и мать . Но не воительница ! Это мое мнение !

Kilimanjaro (не зарегистрирован)
Kilimanjaro аватар

По-моему, это личный выбор каждого, если женщина хочет служить, пусть служит. На счет принудительной службы, не знаю, в Израиле служат, страна процветает. Хотя, там и условия службы совсем другие.

KLARISA (не зарегистрирован)
Kilimanjaro аватар

rosa пишет:
Не знаю , армия -это не для меня . Женщина -хранительница домашнего очага , жена и мать . Но не воительница ! Это мое мнение !

Прямо в точку)))

Simone
Simone аватар
Не в сети
Пользователь был: 49 недель 4 дня назад
Регистрация: 12/07/2016

Не дай бог чтоб снова наступило время когда женщине придется взять в руки оружие.

Лавджой
Лавджой аватар
Не в сети
Пользователь был: 36 недель 6 дней назад
Регистрация: 09/10/2016

Вот израильская армия - в сети называется инстаграмная армия. За счет девушек, которые постоянно фотографируют себя во время службы.

Aleksey
Aleksey аватар
Не в сети
Пользователь был: 5 недель 18 часов назад
Регистрация: 21/01/2017

Женщине не место в армии.

Bratan
Bratan аватар
Не в сети
Пользователь был: 3 недели 3 часа назад
Регистрация: 31/03/2017

Поддерживаю последний пост

shevchenko87
shevchenko87 аватар
Не в сети
Пользователь был: 5 недель 3 дня назад
Регистрация: 21/04/2017

Разве есть в нежных женских руках место оружию?