Центробанк отозвал лицензию у вологодского «Промэнергобанка»



Сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Промэнергобанк» (г. Вологда). Данная мера была ожидаемой из-за проблем, которые банк испытывал в последние недели. Ещё на прошлой неделе рейтинг кредитной организации был снижен до «преддефолтного» уровня и банк был отключен от системы электронных срочных платежей Банка России.

«АО «Промэнергобанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе АО «Промэнергобанк» с рынка банковских услуг» - говорится в пресс-релизе регулятора.

В соответствии с приказом Банка России в АО «Промэнергобанк» назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По законодательству все вкладчики - физические лица (в том числе  индивидуальные предприниматели) имеют право на выплату страхового возмещения, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика. В ближайшие дни на сайте Агентства по страхованию вкладов должна появиться информация о банке-агенте и не позднее 2-х недель (19 августа) должны начаться выплаты по вкладам.

5 августа Центробанк отозвал лицензию у Промэнергобанка (г. Вологда)

Интернет-портал "Наш Череповец"

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)