Центробанк отозвал лицензию у «Вологдабанка»



Информация об этом сегодня размещена на официальном сайте Центрального банка РФ.

Как сообщает ведомство, отзыв лицензии — крайняя мера воздействия на кредитную организацию. К АО «Вологдабанк» ее применили в связи «с высокорискованной кредитной политикой, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы».

Кроме того, сообщает Центробанк, вологодский банк отражал в учете фактически отсутствующие активы и представлял отчетность, скрывающую реальное финансовое положение дел, собственный капитал был утрачен, а руководители и собственники организации не предприняли мер по нормализации деятельности.

В Череповце у АО «Вологдабанк» функционировал один офис, он расположен на улице Ленина, 61.

«Всю информацию смотрите на официальном сайте банка или ресурсе Центробанка РФ, там всё прописано. Сейчас никакого ажиотажа нет. У нас нормальные вкладчики, все понимают, что до миллиона 400 тысяч рублей все застраховано. Мы клиентам об этом сообщали», — пояснила cherinfo.ru сотрудник череповецкого филиала.

Управляющий банком находится в Вологде, через секретаря он заявил, что комментировать ситуацию не будет.

АО «Вологдабанк» основан 26 сентября 1990 года. Его отделения есть в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Череповце, Сямже и Вохтоге. Структура собственности банка размыта.

По данным БКФ, сумма вкладов населения и средств индивидуальных предпринимателей, открытых в «Вологдабанке», на 1 ноября 2016 составила 1,2 миллиарда рублей.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)