Череповцом впервые будут руководить женщины



Новый состав Череповецкой городской Думы сегодня единогласно проголосовал за кандидатуру Маргариты Гусевой в качестве главы города и Елены Авдеевой в качестве мэра Череповца (сити-менеджера). Губернатор Олег Кувшинников поддержал решение череповецких парламентариев.

Глава города теперь избирается из числа депутатов городской Думы тайным голосованием. Фракция «Единая Россия» (в нее входят 26 из 26 депутатов нового созыва) выдвинула Маргариту Гусеву. Депутаты отметили профессионализм, целеустремленность и справедливость претендента и единогласно проголосовали «за».

«Я благодарю за поддержку и уверена, что при поддержке губернатора области и депутатов Законодательного собрания Вологодской области, в тесном взаимодействии с исполнительной властью мы будем принимать совместные решения, которые позволят сохранить стабильность и развивать наш город. Я люблю наш город и горжусь нашими череповчанми», — сказала глава города Маргарита Гусева.

На должность мэра Череповца (теперь это невыборная должность) претендовали два соискателя — и. о. мэра Елена Авдеева и бывший военком Леонид Нестерчук. Накануне конкурсная комиссия во главе с губернатором Олегом Кувшиниковым рекомендовала назначить на пост мэра Елену Авдееву. Все 26 депутатов сегодня проголосовали сегодня за ее кандидатуру.

«Уверена, что нам удастся сохранить уровень и качество муниципального управления, которое сложилось за годы благодаря усилиям руководителей города — Вячеслава Позгалева, Михаила Ставровского, Олега Кувшинникова, Юрия Кузина, — говорит мэр Череповца Елена Авдеева. — Ближайшее время планирую провести встречи с руководителями и членами трудовых коллективов предприятий, с общественными организациями, чтобы представить программу развития Череповца. Обязуюсь принимать решения, действуя в интересах Череповчан».

Губернатор Олег Кувшинников поздравил новых руководителей Череповца и вручил Елене Авдеевой и Маргарите Гусевой серебряные гербы города, выполненные великоустюгскими мастерами.

«Сегодня важный день в истории Череповца. Город переходит на двуглавую систему управления в соответствии с федеральным законодательством. Сегодня впервые к управлению городом приходят две красивые женщины. Я очень рассчитываю, что курс на развитие нашего любимого города будет продолжен. И я уверен, что у города большое будущее, — сказал Олег Кувшинников. — У нас была традиция, заведенная Вячеславом Позгалевым, — вешать на мэра большую серебряную цепь, которая хранится у нас в музее. Но мы приняли решение, что вешать эту тяжелую цепь на хрупкие плечи не стоит. Поэтому я вручил два серебряных знака — главе города и мэру города».

Мэром и главой Череповца впервые стали женщины

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (2 голосов)