Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку



Мэр Череповца Юрий Кузин сегодня на специальной пресс-конференции с участием губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и заместителя мэра Елены Авдеевой заявил о сложении полномочий.

«Я не просто ухожу, а предлагаю достойного человека, который может подхватить и делать дальше начатое. Это Елена Осиповна Авдеева — ответственный, умеющий вникать в проблемы человек», — сказал Юрий Кузин.

Елена Авдеева назначена исполняющим обязанности мэра с сегодняшнего дня.

«Я хочу уйти сейчас, так как я смогу спокойно передать все дела, помочь. Важно, чтобы люди поняли, что у нас есть преемственность, — сказал Юрий Кузин. — Мне поступило предложение о работе от компании «Свеза». Хочу поблагодарить череповчан, которые меня поддерживали в трудную минуту. Спасибо коллегам, депутатам, у нас сплоченная и сильная команда».

Олег Кувшинников заявил о поддержке решения Юрия Кузина. Официально срок полномочий Юрия Кузина заканчивается 14 сентября.

По некоторым данным, причина отставки Юрия Кузина кроется в его позиции по отношению к ООО «Газпром теплоэнерго Вологда». Кузин требовал расторгнуть договор аренды теплоэнергетического хозяйства Череповца с этой структурой Газпрома. Подобная позиция череповецкого градоначальника шла вразрез с позицией областных властей, что и послужило причиной конфликта. 

По неофициальной информации, в Череповце уже несколько дней работают представители специальной комиссии полпредства президента в Северо-Западном федеральном округе. Вероятнее всего, комиссию интересуют взаимоотношения череповецкого мэра и руководства области, в частности, заместителя губернатора Вологодской области Евгения Богомазова, ответственного за внутреннюю политику.

Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку 09.08.2017

Осенью Череповец переходит к двуглавой системе управления. 10 сентября состоятся выборы депутатов Гордумы. Из их числа будет избран председатель, который станет главой города. В сентябре свою работу начнет и комиссия по выбору управляющего городским хозяйством — мэра (сити-менеджера).

Юрий Кузин займет пост директора по коммуникациям компании «Свеза», входящей в структуру «Севергрупп».

Юрий Кузин вступил в должность мэра Череповца 7 марта 2012 года. Ранее он работал руководителем «Центральной консультационной службы по налогам и сборам Вологодской области», еще раньше — руководителем городской налоговой инспекции. Мастер спорта по тяжелой атлетике, президент федерации силовых видов спорта Череповца. Юрию Кузину 44 года, он женат, имеет троих детей.

Официальный сайт города Череповца, ИА СеверИнформ

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)