Череповецкая полиция устроит рейды по пьяным подросткам в крупных торговых центрах



Об этом cherinfo.ru сообщил начальник службы участковых уполномоченных и инспекции по делам несовершеннолетних УВМД по Череповцу Дмитрий Тамазов.

По его словам, в минувшие выходные полицейские впервые провели такие рейды в нескольких гипермаркетах. Задержаны 23 подростка, которые распивали спиртные напитки, слонялись пьяными, курили или матерились.

«Мы вышли в скрытое патрулирование, без формы, и результат не заставил себя ждать, — говорит Дмитрий Тамазов. — По всем выявленным фактам составлены протоколы, будут привлечены к ответственности в том числе родители подростков, которые обязаны знать, где их дети находятся. Там есть и благополучные семьи и неблагополучные. Состоящие на учете подростки обычно отдыхают с такими же, благополучные — с благополучными. Но результат, как мы видим, один».

Полицейские намерены устроить массовые проверки торговых центров в разные дни и в разное время и сделать такие рейды систематическими.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет

Вовремя устранить

mafffri аватар

Проффилактика алкоголиза у подростков - это очень важно. Мы в реабилитационном центре http://stop-zavisimost.com.ua/alcohol-rehabilitation/ часто проводим семинары и лекции для неравнодушных граждан и их детей о вреде алкоголя на человеческий организм.