Митинг за честные выборы состоялся в Череповце (ФОТО)



Вчера в 16 часов на площади Химиков состоялся митинг «За честные выборы». Организатором акции выступила инициативная группа горожан, недовольных прошедшими 4 декабря выборами в Государственную Думу. Площадкой для сбора людей стала социальная сеть «вКонтакте», в группу «Мы требуем настоящие выборы!» вступило более полутора тысяч череповчан.

Формой проведения мероприятия был выбран пикет – это было сделано с целью согласования акции с властями (заявку на митинг надо подавать за 10 дней). В назначенный час на площади Химиков собралось порядка трехсот человек – не только молодежь из социальных сетей, но и люди среднего и старшего возраста. Несколько человек пришли с транспарантами и плакатами «Выборы без выбора», «Верните наши голоса», «Хватит верить в сказки», «Единая Россия наврала 49,3% голосов», «Долой партию жуликов и воров», «Мы против лживых выборов».

Перед собравшимися мог выступить любой желающий. Организаторы и некоторые присутствующие излагали своё мнение о ситуации с выборами. Звучал лозунг «За честные выборы!» и требования отставки В. Путина. Яркой речью отметился и местный «оппозиционер» Анатолий Ясин. Он, в частности, предложил студентам ЧГУ «выкинуть» ректора Афанасьева и обещал продать машину мэра О. Кувшинникова, поделив деньги на всех. Также присутствовал на митинге небезызвестный череповецкий правозащитник Юрий Марков и несколько членов КПРФ. Настрой участников пикета в целом был конструктивный, чувствовалось желание объединиться для отстаивания общих интересов.

Мероприятие прошло без эксцессов и закончилось около 18 часов. По итогам пикета 259 человек подписалось под открытым письмом, среди требований которого - отменить сфальсифицированные результаты голосований на выборах в Государственную Думу и принять меры для проведения честных выборов в России. По предварительным данным, на 24 декабря планируется организация полноценного митинга с привлечением большего числа людей.

Интернет-портал "Наш Череповец"

Пикет "За честные выборы!", Юрий Марков
Пикет "За честные выборы!", транспарант-4
Пикет "За честные выборы!", транспарант-3
Пикет "За честные выборы!", транспарант-2
Пикет "За честные выборы!", транспарант-1
Пикет "За честные выборы!", плакат Маркова
Пикет "За честные выборы!", письмо
Пикет "За честные выборы!", общий вид
Пикет "За честные выборы!", люди
Пикет "За честные выборы!", Анатолий Ясин
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (6 голосов)

ПОЧЕМУ?!

Vladimir11101 аватар

Почему сми молчат? Почему власть уже возненавидела этот пикет? А, кто на этом пикете? Может это и не люди совсем, а манекены какие-то? Тогда зачем проводить все эти выборы, если власть народ ненавидит? Может хватить издеваться над народом? Может пора эту оккупационную власть отправить к е...й м....? Ведь достали уже! Житья от этого жулья уже нет.
ЧК СО