Половина кооператива «Овощной» ушла с торгов по цене четырехкомнатной квартиры



Движимое и недвижимое имущество бывшего сельхозпредприятия в Тоншалово (всего порядка 200 позиций) продано по цене в 4,7 миллиона рублей при стартовой цене более восьми миллионов.

Самый крупный лот приобрел учредитель ООО «Шексна-Логистик» Николай Хохлов.

«На аукцион заявился лишь один участник. Цена была снижена в ходе торгов. Снижение на определенную сумму происходило каждые три дня. Такой порядок предусмотрен законом о банкротстве. Сейчас торги продолжаются: на кону два больших лота, куда вошли земельные участки с объектами. Пока никто не заявился, но интерес проявляют. Осталось продать до половины имущества предприятия, в том числе и финское оборудование для капельного полива растений. Что касается уже вырученных средств, то 1,8 миллиона пойдет залоговому кредитору, остальные средства будут распределены между текущими кредиторами. Только в Пенсионный фонд нужно перенаправить несколько миллионов. Есть человек, который по приемлемой цене готов выкупить оставшийся комплекс целиком. Он хочет заниматься производством, связанным с сельским хозяйством. Большего сказать не могу», — прокомментировала cherinfo арбитражный управляющий Виктория Сафонова.

Кооператив «Овощной» в Тоншалово прекратил свое существование в январе 2017 года. Задолженность перед кредиторами составила порядка 50 миллионов рублей, без работы остались 170 человек.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)