Профсоюзы Вологодской области выступили против повышения пенсионного возраста



Об этом сегодня на заседании Гордумы сообщил председатель профсоюзной организации «Северстали», депутат Александр Афанасьев.

По его словам, в Вологде прошло заседание президиума областной организации профсоюзов, на котором утверждена консолидированная позиция: профсоюзы намерены выступать против повышения пенсионного возраста, сообщает ИМА Череповец.

«Сегодня я бы хотел обозначить позицию всех профсоюзов Вологодской области. Профсоюзы категорически против принятия этого закона, и профсоюзы готовы инициировать коллективные действия на территории Вологодской области. Мы оформили заявление на все уровни власти — от президента до Законодательного Собрания Вологодской области, губернатору это заявление передано лично. По всей стране профсоюзные организации высказываются против этого закона, особенно активно на Урале и в Сибири».

Как отметил Александр Афанасьев, в случае повышения пенсионного возраста, исходя из статистики смертности, 40% мужчин и 20% женщин рискуют не дожить до пенсии.

«Мы считаем, что достигнутые социальные гарантии не должны ухудшаться. Депутаты Гордумы не могут напрямую повлиять на принятие этого закона, но мы также можем высказать свое мнение, так как мы избраны людьми, чтобы им жилось лучше», — заявил Александр Афанасьев.

Добавим, что к протесту против повышения пенсионного возраста присоединется все больше людей и организаций. В Череповце 4 июля в 19-00 на площади Химиков пройдёт митинг против повышения пенсионного возраста в России. Подробную информацию можно найти в группе Профсоюза работников образования Череповца. Там же можно изучить список действий, которые может осуществить каждый гражданин, не согласный с пенсионной реформой.

Митинг против повышения пенсионного возраста в Череповце 4 июля 2018

Прикрепленный файлРазмер
Митинг против повышения пенсионного возраста в Череповце126.07 кб
Голосов пока нет