В Череповце стартовало строительство нового тепличного комплекса (ВИДЕО)



Сегодня строительную площадку осмотрел мэр Череповца Юрий Кузин.

На следующей неделе строители начнут забивать сваи в основание будущего комплекса, в начале июня начнется монтаж оборудования. Руководитель компании-инвестора Сергей Столбов рассказал, что работы идут по плану.

«В начале июня начнем завозить оборудование, сейчас оно находится на складе компании-поставщика в Голландии. В новом комплексе мы планируем выращивать до пяти тысяч тонн овощей ежегодно, преимущественно это томаты, огурцы и салат. Первый урожай надеемся получить в этом году, приоритет в реализации отдаем местным торговым сетям, часть будем сбывать в другие регионы», — пояснил Сергей Столбов.

Наладкой производства займутся голландские специалисты. Для работы в теплицах планируют набрать 160 человек, штат начнут формировать в июне, первые в списке — бывшие работники кооператива «Овощной».

«Многие сотрудники совхоза хотели бы работать по своей специальности, поэтому огромная просьба рассмотреть их как кандидатов при трудоустройстве. Это крупный инвестиционный проект, и город заинтересован в его успехе. Его сопровождало Инвестиционное агентство, в дальнейшем мы всегда готовы подключиться, помочь, если возникнут сложности», — заключил Юрий Кузин.

Стоимость проекта — 2,3 миллиарда рублей, такие же теплицы инвестор планирует строить и в других регионах России, рассказала директор Агентства городского развития и инвестагентства «Череповец» Оксана Андреева.

«Параллельно строится объект в Новотроицке, в Череповце строительство началось чуть раньше. Инвестор очень серьезный, он может претендовать на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития, — говорит Оксана Андреева. — Кроме тепличного комплекса, мы выбрали еще 19 проектов, которые подпадают под статус ТОСЭР. Приоритет отдается производству, но есть проекты в сфере туризма, спорта, отдыха».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет