В Череповце закрылся один из старейших магазинов торговой сети «Чикаго»



Магазин «Чикаго» в торговом центре «Новый век» закрылся сегодня.

Как пояснила директор сети Анна Козлова, торговать в этом месте стало экономически нецелесообразно:

«Теперь там будет другая сеть, мы в этом помещении вести свою деятельность не будем. Для нас было экономически целесообразно отказаться от данной торговой точки. Больше пояснять ничего не буду. Закрывается не вся сеть «Чикаго», а только один магазин, осталось еще десять. Конечно, «Магниты», «Макси» давят. «Веги» тоже закрылись, и, наверное, не от хорошей жизни. В «Новом веке», скорее, всего будет располагаться «Магнит».

Ранее стало известно, что рядом с торговым центром «Новый век» началось строительство третьего в Заречье супермаркета «Макси».

В конце октября закрылись все семь магазинов череповецкой сети «Вега». Часть помещений сейчас сданы в аренду. В двух разместились магазины местной сети «Северный».

«Мы арендуем помещения на Пионерской, 22 и Тимохина, 18. Сохранили круглосуточный формат работы. Пока все неплохо. По нашей информации, в остальных бывших «Вегах» будут открыты «Магниты», — пояснила менеджер сети «Северный» Нина Бушманова.

На 1 января 2017 года, по данным управления экономической политики мэрии, самой представительной из федеральных сетей в Череповце является «Магнит» (35 магазинов), на втором месте «Бристоль» (20 магазинов), на третьем «Семья» (15 магазинов), замыкает список лидеров «Пятерочка» (11 магазинов).

Среди местных сетей самыми крупными остаются «Северный градус» и «Северный» (по 48 торговых точек), далее следуют «Пищеторг» (30 торговых точек), «Каравай» (19 магазинов), сеть «Мясоторг» (14), «Чикаго» (10). В конце списка — «Подсолнух», «Десяточка» и «Паритет», у которых по пять магазинов.

«Такие статистические данные мы собираем раз в год. Следующий раз считать магазины будем в декабре 2017 года. Открываются и закрываются магазины в Череповце весьма стремительно. Так, в январе 2017 года одна из сетей открыла магазин на Наседкина, мы его сосчитали, а через две недели точка уже закрылась. Выживают те, кто ведет гибкую ценовую политику, делает скидки покупателям», — пояснила cherinfo.ru главный специалист отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии Елена Матрохина.

Статистика магазинов торговых сетей в Череповце 2017

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)