В парке Победы проходит масштабная реконструкция (ВИДЕО)



Комиссия проекта «Комфортная городская среда» сегодня побывала в парке Победы, чтобы оценить ход реконструкции.

После завершения работ парк будет поделен на три зоны. Так, рядом с выставкой военной техники разместится «Патриотическая зона», где установят новые образцы вооружений, павильон, игровые площадки. Еще две зоны — это новая тропа здоровья и обновленная лыжероллерная трасса. Последнюю реконструируют по просьбам череповчан.

«В Индустриальной части не хватает площадок для занятий спортом и оздоровительных прогулок. По лыжероллерной трассе летом можно будет кататься на роликовых коньках или лыжах, на велосипедах, зимой здесь смогут заниматься лыжники. Третья трасса будет предназначена для прогулок, мы назвали ее «Тропа здоровья». Протяженность тропы составит порядка трех километров, будут перепады высот», — пояснил первый заместитель мэра Череповца Александр Сергушев.

В парке Победы строители приступили к укладке новых дорожек  Источник: https://cherinfo.ru/news/90429-v-parke-pobedy-stroiteli-pristupili-k-ukladke-novyh-dorozek

Работы в парке ежедневно контролирует Александр Безруков, руководитель музея военной техники.

«Сейчас самые активные работы идут в так называемой патриотической зоне, которая станет продолжением музея военной техники, — говорит Александр Безруков. — Все идет по плану: делаем пешеходные дорожки и площадки для техники. Одновременно идут переговоры с Минобороны о передаче отслужившей техники в экспозицию».

Проект будущего парка Победы обсуждали с череповчанами, которые вносили свои предложения по обустройству новой зоны отдыха, рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства и ремонтов» Виктор Антонов:

«Все проекты долго обсуждались, в планировку вносились изменения. К примеру, на лыжероллерной трассе изначально не было дорожки для скандинавской ходьбы, по желанию жителей она там появится».

«Это основной принцип программы «Комфортная городская среда» — широкое общественное обсуждение, — подтверждает глава Череповца Маргарита Гусева. — Это не историческая часть города, но здесь можно будет проводить различные мероприятия. Кроме того, парк станет продолжением сквера чернобыльцев».

Общая стоимость реконструкции парка превысит 53 миллиона рублей. Деньги выделены из трех бюджетов: федерального, областного и городского. Первый этап работ завершится к концу этого года.

«Очень важно, чтобы парк был востребован. Не буду называть города, но есть примеры, когда колоссальные средства вбухивались в ремонты, в том числе набережных, однако там не установлены даже скамейки. Эти набережные всегда пустые, там нет людей в любую погоду. Мы сделаем, чтобы в парке было комфортно, чтобы здесь проходили мероприятия, кипела жизнь», — заверил депутат Госдумы Алексей Канаев.

Официальный сайт города Череповца

Прикрепленный файлРазмер
План реконструкции Парка Победы (2017)448.26 кб
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)