Американские СМИ прикрывают Обаму!

marie
marie аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 12 недель назад
Регистрация: 06/10/2014

Что ж, очередная разоблачительная правда о США! Столпы американской демократии также фальшивы, как и ее последователи!
Так что же такое «американская демократия» и с чем ее едят?
Отбросим на минутку терроризирующую внешнюю политику США, с которой весь мир так «хорошо» знаком, и рассмотрим внутригосударственную. Многие ошибочно думают, что США – пример абсолютной демократии, на который необходимо равняться, в этой стране лучшая власть, самые свободные люди, самые либеральные СМИ и вообще «все делается для людей».
Но так ли это?
Образно говоря, американская демократия – это коробка, в которой лежат 3 вида конфет и каждый может выбрать любую, какую он пожелает. Он может подумать перед выбором, передумать, рассказать кому угодно об этой конфете. Однако их только 3 вида.
НО, если кто-то осмелится потянуться за конфетой из другой коробки, (которую Вашингтон не предлагал и так старательно прятал), американская машина пропаганды откусит палец по локоть этому смельчаку! Что важнее всего – такое давление оказывается не только на простых граждан, но и на все слои и структуры общества! Американские политики на протяжении всего существования страны сделали демократию инструментом порабощения, тем самым превратив ее в гегемона!
В развитом информационном обществе XXI века, СМИ стали мощнейшим инструментом влияния на политику и общественное сознание и превратились в новую, «четвертую ветвь власти»! Сегодня любая, правильно предоставленная информация, может стать бомбой, которая перевернет все привычное в обществе.
Естественно, американские СМИ так же, как и все остальные сферы, не могут уйти из под прицела политиков-гегемонов и пишут все под диктовку.
Об этом в своей книге рассказала титулованная журналистка Шерил Атткинсон. По ее словам, канал, на котором она проработала 20 лет, запрещал ей освещать новости, которые так или иначе могли замарать репутацию представителей власти (а их было ой как много). Непопулярная международная политика, смертоносный экспорт демократии на Ближний Восток, провальные реформы в сфере здравоохранении и многое другое – темы-табу…т.е. та самая коробка горьких конфет, которую власти пытаются спрятать!
Рейтинги, репутация и сама политика Обамы – и так хуже некуда, так что неудивительно, что способ, который он выбрал для спасения, такой же «грязный» – кляп в рот и кандалы на руки журналистов.
Но, сколько бы ни старались американские политиканы скрывать всю правду, она все равно потихоньку выливается в свет и тогда уже, надеюсь, ничто не спасет их головы от плахи правосудия.

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 44 недели назад
Регистрация: 09/10/2014

Хватит уже США мусолить.тем более такую ерунду писать!Обама о своем народе заботится,американцы живут припеваючи и никто против него ничего не имеет,некому рот закрывать!Ваша статья скорее описывает ситуацию в России,нежели за океаном..

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 44 недели назад
Регистрация: 28/10/2014

Да если бы людей все устраивало, то у нынешнего президента штатов был такой же высокий рейтинг, как у Путина, но другая картина вырисовывается...Политика Обамы уже не такая распрекрасная, какой ее выставляли СМИ, народ наконец то начал выходить из зомбированного состояния!
http://www.trust.ua/news/86762-rejting-baraka-obamy-upal-do-rekordno-niz...

Nika
Nika аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 12 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

У Обамы - мания величия! Войска он уже приветствует чашкой с кофе! И американцы достойны знать правду, что происходит в их государстве! Новости США эту правду сильно урезают! А диктат Америки и в мире уже надоел всем! http://1-nah.ru/novosti/28353-putin-na-valdae-otkrovenno-i-zhestko-raskr...

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 44 недели назад
Регистрация: 09/10/2014

Поймите же,не в США проблема,а в вас.Тамошний народ даже не задумывается о таких вещах,это только вам везде мерещатся теории заговоров и подкупов,а всё потому,что по России мерите!

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 44 недели назад
Регистрация: 28/10/2014

Нам ничего не мерещится, бывшая журналистка CBS поведала то, что на самом деле творит правительство штатов, и я например прислушаюсь к ней, а не к вам, которая мало что знает о жизни за океаном!

Nika
Nika аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 12 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

У нас нет мании преследования! А вот новости США не зря говорят полуправду! Есть чего им опасаться! И голову в песок не зря прячут!