Что это ЕС? А, по-моему, СССР…

Остап Ефимов
Остап Ефимов аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 44 недели назад
Регистрация: 06/10/2014

Страшная зараза поразила наших европейских друзей. Правильно в народе говорят: «Все беды из-за денег». У кого-то их много, а у кого-то их нет совсем… С точки зрения социализма – это не хорошо. Богатый просто обязан поделиться с бедным (равенство там и все дела). Это социализм, но каково же было мое удивление, когда в странах демократической Европы, объединенных в рамках Европейского Союза, стала применяться именно такая практика.
Поясню, страны входящие в ЕС скидываются в общую «корзину», из которой потом стимулируют общую экономику, ну и всякие пакости делают (Плюшки Нуланд для майдана – это из того же кармана). Суммы, которые необходимо внести, у всех стран разные. Зависит это от экономического развития страны и от темпов роста экономики… Короче говоря, все как при социализме - одни работают, другие сидят у них на шее…
Если вспомнить СССР, то центром, куда стекались все блага и где принимались все важнейшие решения, была Москва. У ЕС такой центр тоже есть - Брюссель. Там высоколобые умы наблюдают, думают и считают, и в итоге выдвигают стране счет… Мол, Вы в этом году работали на износ, заработали много, надо бы вам поделиться, а то вон Польша одни яблоки грызет. Ну или как-то так…
И вот тут начинается самое интересное. Идеи социализма в рамках демократии устраивают не всех… Многие, особо богатые, плательщики не понимают почему их взнос год от года только растет, хотя эти хрениллиарды помогли бы им самим (денег много не бывает). До последнего времени такие страны тихо возмущались, но против Брюсселя никто не пер. Сейчас, видимо, ситуация дошла до крайности… Так, Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался оплачивать счет, который Великобритании неожиданно выставил Брюссель. http://riafan.ru/125430-kemeron-velikobritaniya-platit-ne-budet/ Показал чисто британскую дулю брюссельским умникам))

Параллельно с «Кэмеровским» бунтом в британском обществе зреют более глубокие проблемы. На политический Олимп туманного Альбиона взбирается Партия независимости Соединённого Королевства, которая решительно выступает за выход из ЕС. И что-то мне подсказывает, что когда она туда доберется, то Евросоюз потеряет своих британских «инвесторов» с концами. Сам же Кэмерон уже не успеет до предстоящих выборов провести через британский парламент закон о референдуме по вопросу выхода из ЕС. Это конечно облегчает жизнь Брюсселю, но ненадолго…
Помимо Великобритании есть еще целый ряд стран, которым политика Брюсселя не по душе (или не по карману). Венгрия тоже высказала свое «фи» Брюсселю, и пригрозила выходом из союза. Да даже самые влиятельные страны ЕС начали проявлять свою обеспокоенность… Италия и Франция выразили желание простимулировать свои экономики, но Брюссель не дал, и ткнул бедолаг в общепринятые европейские правила…

Конечно, в большинстве своем, это все голословно, но если та же Великобритания побежит из тонущего ЕС, то тогда уже смело можно будет говорить о закате Объединенной Европы…

Aegis
Aegis аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 6 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Никто никуда не побежит.Ты посмотри сколько лет существует уже этот союз?Вместе с его развитием развивалась и вся политика ЕС,так что теперь уж точно так просто его не разорвать.Да и вообще,с чего ты сделал выводы что кто то выходит,если об этом никто и слова не говорил.Европа же не СССР.

Слава Кривошанов
Слава Кривошанов аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 43 недели назад
Регистрация: 14/10/2014

Уже побежали, ну и СССР много лет существовал причем успешно, тоже ведь распался, теперь такая судьба ждет и Евросоюз! Как ты можешь надеяться, что у них все хорошо, если они уже от своих же санкций страдают! Вот еще ссылка: http://telegrafua.com/news/260363/

bubenchiki
bubenchiki аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 43 недели назад
Регистрация: 11/10/2014

Aegis пишет:
Никто никуда не побежит.Ты посмотри сколько лет существует уже этот союз?Вместе с его развитием развивалась и вся политика ЕС,так что теперь уж точно так просто его не разорвать.Да и вообще,с чего ты сделал выводы что кто то выходит,если об этом никто и слова не говорил.Европа же не СССР.

Это ты как эксперт заявляешь, что никто не уйдет? Или как кто? Какая разница сколько лет существует ЕС, главное сколько лет он эффективен и оправдывает свое существование. Сейчас страны, как ра и начали это наблюдать, что политика изменилась и половина из того, что делает ЕС приносит не пользу, а наоборот!

Слава Кривошанов
Слава Кривошанов аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 43 недели назад
Регистрация: 14/10/2014

Правильно говоришь! Да он походу вообще не в чем не разбирается, будем надеяться, что до него когда-нибудь дойдет, что сейчас в мире, одной из лидирующих стран является Россия, которая не прогибалась под США и НАТО, как это сделали многие страны Европы!

forme
forme аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 47 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

Вот именно, какой, к черту, Евросоюз, это капиталистическая фикция с социалистической основой!