«Демократичная» инквизиция США

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 32 недели назад
Регистрация: 08/10/2014


Лишение сна, воздействие экстремальных температур, имитация утопления, регулярные избиения, многочасовое стояние на коленях, травля собаками, насильственное кормление и другие жестокие пытки. Думаете, так начинается история о временах испанской инквизиции? Нет, дорогие друзья, все это современные реалии.

Заключенным здесь никогда не предъявляли обвинений, они не представали перед судом и не получали никаких сроков, но тем не менее они сидят в тюрьме и подвергаются пыткам. Думаю, все уже поняли, что речь пойдет о содержании заключенных в «самой демократичной» стране мира – США.

Пытки и голод – так чаще всего характеризуются реалии печально известной американской тюрьмы в Гуантанамо. http://www.1news.az/authors/oped/20140526012318946.html

Вспомните хотя бы нашумевшую историю Эмада Хассана, который подал иск против президента США Барака Обамы, чтобы тот прекратил жестокую практику насильственного кормления в тюрьме. Это та же самая пытка, которая была распространена во времена испанской инквизиции, но только с технологиями 21-го века: «Теперь это делают не инквизиторы с ведрами, а врачи и медсестры с помощью зонда для принудительного кормления. Очень часто к питательным веществам подмешивают слабительное, что заставляет заключённых испражняться во время принудительного кормления. После этого им не разрешают вставать со стула в течение двух часов, и они вынуждены сидеть в своих собственных фекалиях», - описывает Эйзенберг методы американского «правосудия». http://russian.rt.com/article/25230

Ну, или вспомните испытания гражданина РФ Равиля Мингазова, который находится в Гуантанамо с 2002 года, притом за минувшие 12 лет американцы так и не предъявили ему никаких обвинений, но и выдать Мингазова российской стороне упорно отказываются.

А как на счет истории суданского журналиста Сами аль-Хадж, который без каких либо доказательств и судебных расследований был отправлен в Гуантанамо. Все время полета он провел в цепях, с кляпом во рту и мешком на голове. Каждый раз, когда его одолевала усталость, охранники жестоко будили его ударом по голове. На кубинской территории, незаконно оккупированной Соединенными Штатами, журналист, страдавший в 1998 году раком горла и ревматизмом, не получил медицинской помощи, к тому же 100 дней ему не разрешали помыться, хотя все его тело было покрыто вшами. http://www.voltairenet.org/article135119.html

Вот так без суда и следствия заключенные подвергаются жестокому и грубому обращению.
Но скандалы вокруг пыток и принудительного кормления, десятки попыток самоубийства отчаявшихся заключённых – все это, видимо, совершенно не беспокоит Обаму. Ведь символ карательной системы США по-прежнему в строю и вряд ли будет закрыт до 2016 года. http://russian.rt.com/article/58565 Хотя, если вы помните, еще во время своей предвыборной кампании Обама клялся-божился прикрыть эту лавочку. Но он и свободную продажу оружия обещал отменить. А толку – ноль. Воз и ныне там, как говорится. Похоже, что лишение свободы без права на справедливое судебное разбирательство – это и есть выбор «самой демократической» страны мира.

Ведь правительство Белого дома даже не думает о том, что заключенные должны быть немедленно освобождены, поскольку их заточение не соответствует международному законодательству и мировым порядкам в области прав человека. Такие двойные стандарты даже испанской инквизиции не снились.

UTE
UTE аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 40 недель назад
Регистрация: 25/10/2014

Знаете, это очень страшно, после такого, вообще не хочется воспринимать американскую демократию...Это просто что-то с чем-то, вот и слушайте после этого США, там у самих нет никакого порядка...

dukesupKidd
dukesupKidd аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 2 недели назад
Регистрация: 25/10/2014

это же террористы, как с ними еще обращаться? гуантанамо место не для карманных воров, если вы не в курсе, нечего удивляться.

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 38 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

dukesupKidd пишет:
это же террористы, как с ними еще обращаться? гуантанамо место не для карманных воров, если вы не в курсе, нечего удивляться.

Не было бы никаких претензий, если бы заключенные занимались общественными работами, но они там как лабораторные крысы с которыми играется садистская стража! Разве это нормально?! Я так не думаю! Политика США давно прогнила и глупо с этим спорить. Ты посмотри только, что происходит в этой стране, в которой каждый день нарушаются права человека, а правительство еще смеет петь песни о демократии и учить другие страны, как надо жить!Американская тюрьма Гуантанамо вряд ли будет закрыта до 2016 года.

UTE
UTE аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 40 недель назад
Регистрация: 25/10/2014

Да вообще глупо иметь какие-то дела с США, они катятся в низ по всем статьям...Многие эксперты говорят о том, что они теперь хотят большую войну, чтоб как-то спасти страну, так как катится вниз без остановок!!! Вы только посмотрите, какой они устраивают бардак, жаль, что многие не понимают этого!!!

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 38 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

Многие понимают, но не хотят стать жертвами "американской демократии", что бы янки испытывали на них свою "свободу слова"! Я не думаю, что страна, в тюрьмах которой используется средневековая пенитенциарная система, заслуживает того, чтобы с ней считались! Я думаю, что история этой страны подходит к концу!