Конгресс США собрался давить на Обаму.

Остап Ефимов
Остап Ефимов аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 6 дней назад
Регистрация: 06/10/2014

Какая отличительная черта американской политики?
«Исключительная» нация на протяжении всего двадцатого века пыталась доказать всему миру свою исключительность и праведность. Вашингтон рисовал одного врага за другим, пугал ими своих граждан и добрую половину европейского мира. Главным таким врагом был СССР, а точнее русские. Ведь именно русские «захватили» половину Европы, возвели стену в Берлине, унижали и порабощали… А Америка – это спасительница, которая поборола страшного зверя… Примерно так можно охарактеризовать браваду практически всех нынешних американских политиков. Они победители, Олимпийские Боги, дарующие всем желающим и нежелающим свободу и демократию. Их современный мир должен возносить, и вся исключительная Америка должна купаться в яствах и дарах со всего благодарного мира… Но этого не происходит.
Вера в американскую исключительность и правильность тает на глазах. «Страшного врага» больше нет, а значит, навязать миру идею исключительности становится все сложнее. Поэтому вашингтонские умы в очередной раз занялись его созданием. Вначале двухтысячных таким врагом стал терроризм, но он оказался не таким страшным, как того хотелось Штатам. Сейчас американская машина пропаганды рисует новую «мировую угрозу» - Путина и Россию. http://vz.ru/politics/2014/11/7/714332.html
Насколько успешно, судить вам… Американские политики трудятся без устали – денно и нощно лепят современную мировую угрозу. И Украинский кризис стал настоящим подарком для новоиспеченных борцов за мировую свободу и «демократию». Он позволил развернуть все имеющиеся средства и силы против страшного русского…
И последние выборы в американский Конгресс только еще больше укрепили позиции русофобов. Партия Республиканцев, одержавшая победу на этих выборах, уже сделала заявление, что они будут влиять на внешнюю политику государства. Другими словами, если республиканцы смогут претворить свои желания в жизнь, то нашу страну ожидают новые санкции и полномасштабная информационная война. http://ria.ru/world/20141107/1032210978.html Ну а Украина сможет получить столь желанное оружие – главное благо современной американской цивилизации, главный инструмент распространения демократии и идей свободы и равенства!
Как так получилось, что откровенные радикалы пришли к власти, несмотря на опросы, пророчащие им проигрыш? Так и получилось… Товарищ Обама своей откровенно глупой внутренней и внешней политикой дискредитировал демократов. И в итоге, единственная, хоть чуточку здравомыслящая, политическая сила США осталась не у дел.
Нет никакого сомнения, что амёбный Барак следующие два года будет пресмыкаться перед республиканским Сенатом. Его политической воли хватит, наверно, лишь для самостоятельного похода в уборную. Ну а что делать нам, россиянам? Трудится, развивать промышленность, сельское хозяйство, да и всю экономику в целом… Нельзя поддаваться на провокации Запада; надо думать своей головой, а не указками Вашингтона.

людмила25
людмила25 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 39 недель назад
Регистрация: 27/10/2014

Я не думаю, что Барак Обама и Конгресс США не продумали все до мелочей, когда эти санкции выдвигали. По России они ударили достаточно сильно, поэтому и цены в магазинах продолжают расти, и курс рубля тает на глазах, а компания-перевозчик Добролет приостановила свою деятельность.

kras
kras аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 15 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Да не каким образом не сказались санкции на нашей стране, конечно цены немного возросли, но в целом они провальные. США должно понять, что такие действия не будут поддержаны нами и мы ответим на эти санкции, так что лучше пускай думают, как найти с нами общий язык.

David Cornwell
David Cornwell аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 3 недели назад
Регистрация: 20/10/2014

Я согласен, санкции США не возымели должного результата. Мне кажется, что простое американское население давно уже против постоянного ухудшения отношений с Россией, давно уже устали и от войн на Ближнем Востоке. Если республиканцы ничего не изменят, то рейтинг у них будет такой же как и Обамы.

СашаГрязненький
СашаГрязненький аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 1 неделя назад
Регистрация: 29/10/2014

Вот как так ссылка выборы в США опять привели к власти агрессоров, там все что ли воевать хотят, что с этой страной не так?!

David Cornwell
David Cornwell аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 3 недели назад
Регистрация: 20/10/2014

Дело в том, что выбор у американцев традиционно из двух партий. И если во внутриполитических вопросов у них есть небольшие различия, то внешнеполитический курс никак не изменится. Вот и получается свобода выбора по-американски: выбор вроде и есть, но значения нет никакого что ты выберешь. Именно поэтому США так агрессивно ведет себя на международной арене уже не один десяток лет.