Кто она, Ангела Меркель?

Sashacool
Sashacool аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 26 недель назад
Регистрация: 26/10/2014

Последнее время ( хотя какое последнее, уже лет так 20) ЕС, с Германией во главе, придерживаются очень непонятной политики. Несмотря на то, что немцы имеют мощнейшую производственную машину и хорошо развитую экономику, они явно лишены крепкого лидера, который смог бы их вывести на путь истинный.

То, что сейчас творится в политических кругах немецкого Бундестага, я бы назвал «политикой одного игрока», политикой очень слабого, податливого игрока. Отсутствие идеологической мотивации в Германии – есть самая главная проблема. Нет чётко заданного пути, по которому должна идти страна, так как путеводителем там служит длиннорукий Вашингтон. Именно на «коллег» из США сейчас равняются, прислушиваются, повинуются политики Германии, а ведь, по сути, они должны отталкиваться лишь от своих собственных идеологических побуждений.

Если раньше Шредер построил «энергетический мост» с Россией, то Меркель сегодня его успешно разрушает, идя на поводу у США. А ведь Ангела себя позиционировала, как сильного канцлера ,но в итоге мы увидели «слабую старуху», не способную принимать решения без помощи «извне». Ладно бы так себя вели страны-миноры, которые не способны огрызнуться Штатам, но это же Германия! Страна имеет мощнейший потенциал, большое влияние! И все это сводится на «нет» благодаря невнятной политике канцлера, сдавшей свои позиции, позволив окунуть себя в дерьмо.

В Бундестаге не раз уже поднимался вопрос «а правильный ли вектор выбрала Ангела?» Тонны критики, осуждений, недовольства народа – похоже, Меркель ничто не проймет. Складывается такое ощущение, что она надела шапочку из фольги и полностью абстрагировалась от политических баталий. Конечно, всё валить на «бедную старуху» не стоит. Она, вроде, как и пыталась, но мощи не хватило, как говорится, - года уже не те. Германии сейчас необходима «перезагрузка» внешней политики, так как только эта страна сможет заново восстановить «разрушенный мост» России и Европы.

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 22 недели назад
Регистрация: 12/10/2014

У бабули просто уже чердак начинает ехать, раз такая сильная страна как Германия, превратилась в ту же Францию, которая боится отдать Мистрали, без отмашки дяди Сэма. Вот и Меркель готова расколоть Евросоюз, ради того, что бы угодить США, вступив в конфронтацию с Россией. Германия, ты ли это?! Меркель привела Европу к новой холодной войне!

Анна Куванова
Анна Куванова аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 28 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Да никто в этом не сомневается! Кукушка поехала!
Что-то мне кажется, что скоро эта Сара может занять пост канцлера, потому что уж очень многие недовольны политикой нынешнего. Ангела Меркель уничтожает страну идя на поводу у Обамы и если она не одумается, то смена власти очень близко!

Иванна Ржевская
Иванна Ржевская аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 21 неделя назад
Регистрация: 10/10/2014

Да не несите вы ерунды....просто от того что политика ЕС направлена против нас не делает ее несправедливой или идиотской...просто наши СМИ выставляют ее так, потому что у них нет оправдания их действиям перед народом в силу того, что просто-напросто мы не правы в этой ситуации...

Дмитрий Феничев
Дмитрий Феничев аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 25 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

ну так и чем же мы не правы? И автору, а практически всем странам Евросоюза непонятно, к чему вообще эти санкции против России, когда доказательств нашей мнимой агрессии до сих пор нет. А тем временем страдает обычный народ. И наш, и европейский.