Латвия струхнула

kpocc
kpocc аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 42 недели назад
Регистрация: 08/10/2014

Паника в прибалтийских странах! Всё пропало! В Facebook появились группы сторонников так называемых Латгальской и Виленской Народных Республик! На уши подняты все, у кого они (уши) вообще есть! http://vz.ru/world/2015/1/31/727116.html Такова реакция властей Литвы и Латвии на шуточные группы в соцсети.
Но это было бы смешно, если не было бы так грустно… Как адекватная, рассудительная и уверенная в себе власть могла купиться на такой троллинг в фэйсбуке? Ответ прост –власть в Прибалтике не адекватная, не рассудительная и совсем не уверенная в себе, потому и раздула из мухи слона, которого впоследствии перепугалась до усёру.
И ведь самое интересное: следуя западной моде, был найден якобы российский след в этой истории с виртуальными «Народными Республиками» Прибалтики, а в подтверждение этого следа приведены традиционно притянутые за уши абсурдные факты. Ну как же без русских агрессоров обойтись?! По всему миру, со слов прозападных СМИ, они есть, а у прибалтов нет?! Почему такая дискриминация?!
Не удивлюсь, если завтра спецслужбы Литвы и Латвии заявят, что IP-адрес организатора групп Народных Республик зарегистрирован в Кремле и принадлежит лично Путину! Что-что, а нести чушь в массы – это у европейцев получается на ура…
В Прибалтике прям психоз какой-то. Боятся даже шуточного упоминания «Народных Республик» и всего, что связано с русскими, притесняют свободу слова и валят всё на ни в чем не повинную Россию. Литва и Латвия представляют собой жалкое зрелище неуверенного в себе прозападного марионеточного государства.

Игорь Плотников
Игорь Плотников аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 35 недель назад
Регистрация: 07/10/2014

Да уж, забавные новости. По-моему Латвия теперь опозорилась на весь мир , придав огласку этому инциденту. А если даже народные республики на что-то и претендуют, стоит выслушать их и найти компромиссное решение всех разногласий. Но скорее всего это была всего лишь шутка в интернете.

Eva Tolokonnikova
Eva Tolokonnikova аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 39 недель назад
Регистрация: 07/10/2014

Игорь Плотников пишет:
Да уж, забавные новости. По-моему Латвия теперь опозорилась на весь мир , придав огласку этому инциденту. А если даже народные республики на что-то и претендуют, стоит выслушать их и найти компромиссное решение всех разногласий. Но скорее всего это была всего лишь шутка в интернете.

ну шутка-то понятно, что шутка. ну а вдруг это могло оказаться правдой? представляешь, какой это риск? вот власти прибалтики и отреагировали так, их можно понять. вспомнить ту же украину, никому не хочется повторять ее судьбу с сепаратистами, так что евросоюз тут вообще винить нельзя, верное поведение.

Maksim22
Maksim22 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 9 недель назад
Регистрация: 11/10/2014

Правда заключается в том, что в Латвии идет ущемление прав различных народностей. В такой ситуации политика ЕС поражает меня своей двуличностью. Где же вся эта хваленая демократия, если в Латвии даже русскому населению не дают право выбора. С каждым годом ситуация будет только усугубляться и решить ее можно только путем диалога, а не бесполезными запретами.

ОфисныйРоман
ОфисныйРоман аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 38 недель назад
Регистрация: 15/10/2014

Да ничего удивительного! В ЕС сейчас вообще ситуация напряженная ! Все больше регионов начинают понимать, что тупо терпеть эти сложившиеся устои не является приятной перспективой на будущие, поэтому и хотят свободы! Вот например взять ту же самую Шотландию, которая еще недавно хотела референдум провести : http://flashnord.com/news/shotlandiya-gotovitsya-sdelat-shag-mezhdu-pros...

Inesska
Inesska аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 11 недель назад
Регистрация: 09/09/2015

Шотландия струхнул под конец. Не те уже сыны горцев килты носят как юбки уже а не как национальный костюм.

Koraz
Koraz аватар
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 34 недели назад
Регистрация: 02/04/2016

А нафига на самом деле им эта независимость? Что изменится их жизни?

Mikon
Mikon аватар
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 31 неделя назад
Регистрация: 24/04/2016

ничего не изменится. Но зато ка красиво

Aneres
Aneres аватар
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 29 недель назад
Регистрация: 04/05/2016

Это все политические игры.

AlbinaCer
AlbinaCer аватар
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 21 неделя назад
Регистрация: 29/06/2016

Только они до добра не доведут.

Simone
Simone аватар
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 20 недель назад
Регистрация: 12/07/2016

А что они там какую-то компенсацию требуют?

Terpsihora
Terpsihora аватар
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 19 недель назад
Регистрация: 15/07/2016

Да послать бы их и компенсацию засунуть в одно место