Минобороны следит за космосом

kpocc
kpocc аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 20 недель назад
Регистрация: 08/10/2014

Коль уж Россия принялась так активно осваивать космос, то его нужно сделать максимально безопасным, точнее не весь космос (он уж ооочень велик), а околоземное пространство. http://russian.rt.com/article/67602
С этой целью будет построено более десятка радиотехнических комплексов контроля космического пространства по всей нашей необъятной стране. Это позволит закрыть плотным щитом воздушное и космическое пространство над Россией.
Войска ВКО (воздушно-космической обороны) хоть и совсем молодой род войск, но развивается очень динамично. И неудивительно, ведь практически все сейчас имеет космическую составляющую: связь, навигация, исследования (спутники) да и станция МИР в конце концов – всё это не зря болтается в космическом вакууме. И все это требует наблюдения и защиты.
Если космический прогресс пойдет и дальше с такой же скоростью, то скоро уже и космические путешественники будут нормой жизни, торговые корабли с различными грузами, а там и до появления космических пиратов недалеко.))) Вот и будем от них обороняться, как от морских пиратов в Сомали.
Но это в будущем, а сейчас нам очень важно быть готовыми вовремя разобраться с угрозами исходящими от наших соседе по планете. Вот если, вдруг, какой супостат ракету в нас запустит, то мы её сразу увидеть и тут же собьём, чтобы вреда нанести нашей стране не успела.
Так что наша страна снова впереди планеты всей. Не без помощи Минобороны России, естественно, ведь это министерство уделяет большое значение системам, отвечающим за обороноспособность государства. http://riafan.ru/188980-kontrol-kosmicheskogo-prostranstva-stanet-priori... Все делается для того, чтобы мы с вами могли спать спокойно под мирным небом.

Игорь Плотников
Игорь Плотников аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 14 недель назад
Регистрация: 07/10/2014

Не понимаю, зачем развивать этот род войск? ВКО - это очень затратная отрасль обороны нашей страны. Да и вообще стоило бы, для начала, укрепить границы как следует, прежде чем вкладываться в такие проекты. В Минобороны бы человека, который прогнозировал ситуацию и решал, что, как и когда делать. Я готов, если че!

Иванна Ржевская
Иванна Ржевская аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 15 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Игорь Плотников пишет:
Не понимаю, зачем развивать этот род войск? ВКО - это очень затратная отрасль обороны нашей страны. Да и вообще стоило бы, для начала, укрепить границы как следует, прежде чем вкладываться в такие проекты. В Минобороны бы человека, который прогнозировал ситуацию и решал, что, как и когда делать. Я готов, если че!

Ну потому что наше министерство обороны такую ракету, Пентагон тоже, скорее всего. А она позволит поднять атомную бомбу на орбиту, то есть фактически нанести удар по любой точке Земли, за исключением полюсов...вы думаете Шойгу не думает о том, стоило бы обезопасит от этого всего наш народ...вот вы смеетесь и возмущаетесь лишь пока по нам не долбанули...

Maksim22
Maksim22 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 40 недель назад
Регистрация: 11/10/2014

Все эти спутники имеют не только военное назначение, но и гражданское. Так что не переживайте, все сполна окупится и даже принесет прибыль. Шойгу занимается не только космической отраслью но и другими направлениями, и благодаря такому комплексному подходу наша армия всегда имеет на вооружении самую современную технику.

дядяФедор
дядяФедор аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 23 недели назад
Регистрация: 17/12/2014

Правильно делают, что заботятся об обороне страны. Армия РФ должна обладать всеми возможностями предупреждения и обороны своего населения. Тем более это высокотехнологические разработки, которые можно адаптировать и под гражданские цели.