Могильные санкции ЕС

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 32 недели назад
Регистрация: 08/10/2014

Думаю, я никогда не перестану удивляться неадекватному поведению ЕС. То они пытаются запугать Россию изоляцией и новыми санкциями (как вы знаете, Запад отказывается признавать выборы в Донбассе и настойчиво призывает нашу страну тоже этого не делать, иначе ей придется за это заплатить). http://www.dni.ru/economy/2014/11/4/285341.html То они плачутся и рассчитывают на отмену антироссийских санкций, кстати, не позднее 2015 года.

Ну, вот скажите мне, как понять этих европейцев? И что будет в итоге? Введут против нас новые санкции и продолжат рушить свою экономику? Или все же одумаются? По сути, всеми этими санкциями Евросоюз сам себе роет яму. И эта яма вполне может со временем превратиться в могилу для европейской экономики.

И вроде бы даже в макропрогнозе Еврокомиссии говорится о негативном влиянии антироссийских санкций Запада и ответного эмбарго, принятого РФ, на европейский бизнес. Вот, кстати, почитайте, хорошая статья, где приведено процентное соотношение ВВП в странах еврозоны на 2014, 2015 и 2016 годы: http://russian.rt.com/article/57917 . Или вспомните, сколько европейских компаний пострадало из-за всех этих санкций! Вот хотя бы парочка примеров: http://www.vz.ru/news/2014/10/16/710848.html и http://politobzor.net/show-21698-effekt-bumeranga-sankcii-protiv-rossii-... . Как вы понимаете, большая часть европейских предпринимателей, связанных с Россией общим бизнесом, несет огромные потери, как в финансовом плане, так и в дипломатическом.

Примеры можно приводить бесконечно, но вывод из этого всего один: если антироссийские санкции будут продлены (для этого потребуется новое единогласное решение всех стран ЕС), они нанесут значительный удар по экономике стран еврозоны. Да и введение более жестких санкций дорого обойдется для глобальной экономики и, следовательно, для тех стран, которые вводят эти санкции.

Ну а пока неадекватный ЕС пытается разобраться в том, чего же он на самом деле хочет, российский рынок продолжает активно сотрудничать с Китаем, Турцией и другим адекватными странами, выполняющими свои обязательства.

Так, например башкирский мед начали поставлять в Китай. Да и вообще, предприятия Башкортостана ведут активное сотрудничество с китайскими компаниями в сфере сельского хозяйства, текстильной промышленности и металлургии. Вот почитайте сами: http://ria.ru/east/20141105/1031755890.html

И, кстати, посмотрите, как обеспокоены итальянцы тем, что после западных санкций российское руководство перенаправило свою экономическую деятельность на Восток. Одна из газет Италии написала буквально следующее: «Место итальянских предпринимателей на российском рынке с удовольствием займут турецкие и китайские производители, в то время как европейцы несут огромные убытки от эмбарго» http://www.rosbalt.ru/main/2014/09/04/1311738.html

Вот так, друзья, санкции бьют в первую очередь по тем, кто их вводит. Понимая это, многие европейские компании надеются на скорую отмену санкций, дабы продолжить своё сотрудничество с нашей страной.

Агнешка
Агнешка аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 1 неделя назад
Регистрация: 20/10/2014

Это только в России такая истерия из-за санкций, в ЕС к этому относятся гораздо спокойнее. Там даже и разговоров не было об отмене санкций, более того, они ещё и новые собираются вводить, из-за выборов на Донбассе, так что те кто над этим смеётся, смеётся над собой

David Cornwell
David Cornwell аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 3 недели назад
Регистрация: 20/10/2014

Самое смешное, что у нас тоже и слова не было об отмене санкций, причем не европейских, не наших. А вот Евросоюз, в свою очередь, уже выразил надежды, что мы отменим санкции через год. Ну посмотрим-посмотрим, все будет зависеть от самих европейцев.

Виктория Соломатина
Виктория Соломатина аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 32 недели назад
Регистрация: 17/10/2014

Ахаха!! Санкции! как же меня бесит политика ЕС !Неужели они не понимают к чему может привести то,что они слушаются во всем Обаму! их экономика скоро пойдет ко дну,а вот наша наоборот! Мы только развиваться начали!

СашаГрязненький
СашаГрязненький аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 1 неделя назад
Регистрация: 29/10/2014

Ой да конечно только в России на почитай http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=31430 , в Европе нафиг уже эти санкции никому не нужны, экономика Евросоюза от них только ухудшается, и это похоже всех кроме Меркель напрягает!

Агнешка
Агнешка аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 1 неделя назад
Регистрация: 20/10/2014

Виктория Соломатина пишет:
Ахаха!! Санкции! как же меня бесит политика ЕС !Неужели они не понимают к чему может привести то,что они слушаются во всем Обаму! их экономика скоро пойдет ко дну,а вот наша наоборот! Мы только развиваться начали!

А хоть одну свою мысль можете сказать, а то вы как робот говорите фразами из подобного рода статей, которые для таких же идиотов и печатает. Нормальный человек их просто всерьёз воспринимать не будет

David Cornwell
David Cornwell аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 3 недели назад
Регистрация: 20/10/2014

Проблема в том, что вы считаете себя нормальным человеком, а остальных почему-то держите за идиотов. Ну вот скажите мне, пожалуйста, если вы где-то прочитали иную точку зрения, и уверовали, что Евросоюз мешает нам жить, а мы можем исправить это только прогнувшись под европейцев, то почему это должно быть правдой? Надеюсь, вы не считаете, что ваше слово - истина в последней инстанции?