Наша оборонная промышленность на коне

kpocc
kpocc аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 20 недель назад
Регистрация: 08/10/2014

О силе русского оружия, равно как и о силе русского духа, знает весь мир. Русское оружие - это своего рода легенда или, как сказал бы бизнесмен, бренд. Что подразумевают иностранцы под этим «брендом»? В первую очередь, надежность, обильно сдобренную неприхотливостью и высочайшей ремонтопригодностью, да еще и имеющую, парадоксально, более низкую по сравнению с зарубежными аналогами цену. Главными конкурентами российских образцов вооружения являются США. Причем американское оружие, имея, как правило, астрономические ценники, умудряется проигрывать не только новейшим российским аналогам, но и более старым моделям. Например, наш Су-35, являющийся модернизированным истребителем еще четвертого поколения, превосходит современный американский истребитель F-35 пятого поколения. F-35 еще и на вооружение-то поступить не успел, а уже, согласно проведенному моделированию воздушного боя (http://topwar.ru/30092-su-35-vs-f-35-dyadya-izbivaet-dubinkoy-rebenka.html ), является легкой добычей для российский Су-35. Что же будет с американским F-35, когда появится наш истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50)?)))
Так вот, как раз производителям и экспортерам российского оружия правительством РФ будет оказана большая помощь в погашении кредитов: 2,9 миллиарда рублей в 2015 году и 2,94 миллиарда рублей в 2016 году. http://ria.ru/defense_safety/20141228/1040513008.html Это все сделано для того, чтобы наши экспортеры могли легче преодолеть все трудности, возникшие с введением западных экономических санкций.
Российская оборонная промышленность, кроме идеологической ценности мощного бренда, представляющего нашу Родину на мировом рынке, является еще и важной статьей доходов в бюджет страны. Получается, что российское оружие способно защитить не только наши рубежи, но и нашу экономику.

UTE
UTE аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 19 недель назад
Регистрация: 25/10/2014

Да наша страна уже давненько ничего толкового не делала, вот и опять очередная хрень, так как они как будто не понимают, в какой сложной ситуации находится Россия сегодня и уж точно это не говорит о том, что тратить нужно на оборонку, лучше уж на что-то по-настоящему полезное...

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 17 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

UTE пишет:
Да наша страна уже давненько ничего толкового не делала, вот и опять очередная хрень, так как они как будто не понимают, в какой сложной ситуации находится Россия сегодня и уж точно это не говорит о том, что тратить нужно на оборонку, лучше уж на что-то по-настоящему полезное...

Боже мой, ну что за чушь ты несешь? Прежде чем лезть в политику, закончи начальную школу, серьезно! Ты что, не в курсе, что оборонная промышленность занимает большую часть экспорта нашей страны и приносит неплохой доход в нашу казну? Ты говоришь, что ничего толкового мы не делали, тогда почему спрос на наше оружие самый высокий и продолжает расти? Потрудись объяснить!

Lokki
Lokki аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 17 недель назад
Регистрация: 17/10/2014

Если мы не сможем себя защитить от внешней военной угрозы, то нам уже не понадобятся расходы на социалку, медицину, образование. Рабов не учат и не лечат, только заставляют работать или уничтожают. поэтому оборонный сектор имеет такое важное значение для нашей страны. если не верите, то посмотрите новости России и новости западных стран, сравните, тогда и поймете, что экспорт оружия нам необходим как дополнительный источник дохода.