Научная Россия: сегодня вундеркинд – завтра президент

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 32 недели назад
Регистрация: 08/10/2014


Друзья, а вам когда-нибудь хотелось получить приглашение от ученого-океанолога и отправиться в Арктику? Или посетить далекий космос с великим летчиком-космонавтом? А может быть, вы всегда мечтали оказаться в мире будущего, увидеть новейшие технологии своими глазами?

Так вот, юным вундеркиндам нашей страны как раз представился такой шанс. Конечно, в Антарктиду и в далекий космос их пока еще не отпустят родители, но вот приглашения от известных российских ученых и исследователей они уже получили. http://ria.ru/society/20141106/1031939621.html

Или вы еще не знаете о том, что в Ярославле проходит всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России»? http://rueconomy.ru/rossiya-namerena-sozdat-bank-vunderkindov/

Вот где настоящее раздолье для творчества: тут и новейшие лаборатории будущего, и дискуссионные площадки, и творческие мастерские, и высокотехнологичные роботы, и невероятные разработки, представленные самими участниками форума.

Хотя такой масштаб мероприятия нисколько меня не удивляет, ведь как сказал представитель президента РФ Александр Беглов: «Здесь представлены, как минимум, будущие нобелевские лауреаты, а не исключено, что и будущий президент». http://riafan.ru/135165-yunyie-genii-sobralis-na-forume-v-yaroslavle/

Так что самых увлеченных, самых целеустремленных и самых перспективных мальчишек и девчонок изо всех сил стараются удивить. Ведь именно они — главный стратегический ресурс страны, «национальный банк талантов» — будут в совсем недалеком будущем создавать новые технологии и прорывные инновации.

«Собственных Платонов и быстрых разумом Ньютонов российской земле рождать», - 300 лет назад написал Михаил Васильевич Ломоносов в своей оде «На день восшествия на престол императрицы Елизаветы». Тогда он четко выразил уверенность в том, что Россия может дать миру выдающихся ученых во всех областях науки, что ее творческий потенциал велик и неисчерпаем. Думаю, никто не станет спорить с подобным утверждением. Лично я вообще восхищаюсь великими умами России, и как здорово, что в нашей стране интерес к науке прививают смолоду.

людмила25
людмила25 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 39 недель назад
Регистрация: 27/10/2014

Обидно, что такие привилегии только для вундеркиндов! Почему отличникам не дают возможности отличиться? По сути они больше стараются и работают, чтобы заявить о себе. Вундеркиндам способности дала природа, а хорошисты и отличники всего добиваются своим трудом. Интересно, почему Россия сегодня не может награждать золотыми медалями отличников? Уже несколько лет назад отменили эту прекрасную традицию.

kras
kras аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 15 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Обидно, что ты прочитала статью, но так и не доперла до самой сути! Форум "Будущие интеллектуальные лидеры России", ждет не только вундеркиндов, но и обычную молодежь, которая стремиться познавать науку и делает это хорошо. А для всех остальных это хороший удел, чтобы развиваться и стремиться к этому, потому что там получают большие привилегии.

Анна Куванова
Анна Куванова аватар
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 44 недели назад
Регистрация: 22/10/2014

В России достаточно светлых умов и их нужно поддерживать, иначе таланты либо "зарываются", либо "уезжают". Так что помощь молодежи просто необходима! Думаю с такими проектами, вопрос с утечкой умов в другие страны будет закрыт, ведь в России для них будут созданы почти идеальные условия для развития в своей отрасли! http://yarcube.ru/news/education/58815.php

kras
kras аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 15 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Сегодня новости России радуют своими событиями. Правительство правильно делает, что поддерживает молодые таланты, чтобы они развивались у нас в стране, а не в другом месте. В итоге мы получим хороший толчок в образовании, потому что многие дети будут стремиться попасть на такие форумы как этот.

Анна Куванова
Анна Куванова аватар
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 44 недели назад
Регистрация: 22/10/2014

Соглашусь с вами. У нас очень много головастых ребят. У которых просто тьма гениальных идей. И очень здорово, что им дают возможность развития. Правительство смотрит в светлое будущее! Ведь благодаря им внешняя политика России будет развиваться новыми быстрыми современными темпами! Всего достигнем и добьемся! В вундеркиндах сила!