Обманутая Шотландия и другие проблемы ЕС

kpocc
kpocc аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 42 недели назад
Регистрация: 08/10/2014

Вот вроде только-только прошел референдум в Шотландии, на котором большинство проголосовало против независимости, а народ все не унимается и продолжает «махать кулаками после драки». Видите ли, сейчас, вот именно сейчас, они (шотландцы) проголосовали бы совсем иначе. http://russian.rt.com/article/57445 Спрашивается, что поменялось за столь короткий срок? Да все очень просто! Великобритания не спешит выполнять данные накануне референдума обещания, попросту говоря, киданула Шотландию. И этот факт до глубины души возмущает шотландцев! Знал бы прикуп – жил бы в Сочи, говорят в России. Вот и жители Шотландии утверждают, что если б знали заранее о том, что британцы обманут их, то отделились бы все, как один! Кто бы мог подумать, что все будет именно так?! Но как бы то ни было, выбор сделан.
Тем не менее, шотландцы не унимаются и проводят митинги и акции протеста, требуя пересчета результатов референдума. Потому как все те же британцы, которые обманули Шотландию и не выполняют свои обещания, еще и результаты референдума фальсифицировали, стервецы! Ах, они какие! Вытворяют с бедными шотландцами все, что хотят, безо всякого зазрения совести! Ну и все в таком же духе.
По мне, так все эти митинги шотландские - пустая трата времени. Если Британия умудрилась так легко обвести их вокруг пальца во время самого референдума, то никакой пересчет голосов тут не поможет, что надо было - уже подделали.
Великобритания вообще ведет себя достаточно вызывающе на мировой арене. Причем дело касается уже даже не резких выпадов в сторону России, речь идет о риторике с Евросоюзом. Англия отказалась перечислять два миллиарда евро в бюджет ЕС и вообще грозиться покинуть его.
Так что Великобритания обманывает ожидания не только Шотландии, но и всего Евросоюза. Куда заведет англичан эта дорожка, покажет время…

людмила25
людмила25 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 39 недель назад
Регистрация: 27/10/2014

Надо было оформить соглашение между Шотландией и Великобританией в письменном виде. как полагается по закону. В этом случае британцы не могли бы "соскочить"! Зря они так легкомысленно подошли к этой проблеме. ЕС усиленно пытается увеличивать еврозону. Терять страны, уже вошедшие в Европейский союз, крайне не выгодно.

Петр Ложкин
Петр Ложкин аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 3 недели назад
Регистрация: 03/11/2014

Не выгодно никому ничего подписывать, потому что изначально никто не собирался выполнять обещания. Это что получается? Шотландия выйдет, Каталония тоже. Великобритания тоже не понятно чего задумала, тоже вроде бы выйти хочет: не стала перечислять взносы, и вообще сама себе на уме-всех решила опрокинуть! Евросоюз дал трещину, не так там, видимо что то у них идет не так. href="http://www.panorama.am/ru/society/2014/11/01/scotland/">

людмила25
людмила25 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 39 недель назад
Регистрация: 27/10/2014

Думаю, что Вы правы! Великобритания способна на такое, чтобы добиться своего! Надеюсь, что Шотландия оценит этот поступок по достоинству! Политика ЕС не так успешна, как хотелось бы его главе. Однако, терять Шотландию слишком не выгодно сегодня. Другие могут последовать примеру этой страны.

Маргарита Савельева
Маргарита Савельева аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 1 неделя назад
Регистрация: 11/10/2014

Ой, ну хватит вам беспочвенных необоснованных догадок! Взгляните лучше правде в глаза: любая небольшая страна прекрасно понимает, что членство в союзе для нее удобнее и выгоднее, чем обособленное существование. Именно поэтому Шотландии не нужна свобода от Великобритании, а Великобритании - свобода от ЕС! Новости эти попахивают бредом и какой-то ненатуральностью... Верьте лучше не СМИ, а фактам и логике.)

людмила25
людмила25 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 39 недель назад
Регистрация: 27/10/2014

Послушайте, референдум в Шотландии - это уже основание, потому что дыма без огня не бывает! Если шотландцы, свободолюбивые люди, которые не хотят терпеть несправедливость в своей стране, решили стать не зависимыми от ЕС, так оно и будет. Поверьте, этот народ не испугается ни угроз, ни чего бы то ни было! Закаленный народ!

Маргарита Савельева
Маргарита Савельева аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 1 неделя назад
Регистрация: 11/10/2014

Но ведь, в итоге, большинство шотландцев не поддержало отделение Шотландии, разве нет? Недовольные люди есть везде и всегда, но где-то их число превосходит число людей, которых все устраивает, а где-то - нет... Яркий тому пример - Украина.

Петр Ложкин
Петр Ложкин аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 3 недели назад
Регистрация: 03/11/2014

Нет! Хорошо, что вы вспомнили про Украину-история повторяется, что в Шотландии, что на Украине народ не слушают! Референдум и выборы были фальсифицированы, совсем не основанные на реальных подписях, просто проблемы ес заключаются в том, что все разом захотели свободы. Вот они теперь и извиваются как уж на сковородке, чтобы оставить все как было.