Президент РФ на страже мира

kpocc
kpocc аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 42 недели назад
Регистрация: 08/10/2014

Ох уж это НАТО, нагло подбирается к нашим границам все ближе и ближе, делая вид, что с мирными целями. Ага, как же, так мы и поверили! Вот и Украину взбаламутили, и Верховная рада отменила внеблоковый статус Незалежной, определив её курс на вступление в Североатлантический альянс! Насколько это получится у украинцев – время покажет. А для нас такая перспектива не сулит ничего хорошего.
В это же время те, кто не забыл (как украинцы) лицо настоящего врага, продолжают укреплять союз для защиты безопасности своих стран. Речь идет о шести странах: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан, объединенных в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Взаимодействие перешло на новый уровень и страны-союзницы теперь, по заявлению Владимира Путина, будут включены в работу национального центра управления обороной (находящийся в Москве), который, в свою очередь, позволит повысить управляемость национальными системами обороны членов ОДКБ и улучшит координацию совместных действий. http://ria.ru/defense_safety/20141223/1039777956.html
Кроме НАТО, окружающего нас кольцом своих военных баз, существуют и другие серьезные угрозы, такие как ИГИЛ, например. Фанатики из ИГ положили свой глаз на Афганистан и наращивают свою активность в Центральной Азии. http://ria.ru/defense_safety/20141223/1039772700.html Потому-то так важно быть готовыми провести превентивные меры, чтобы ИГИЛовская зараза не распространялась дальше, а уж потом можно будет её и вовсе искоренять.
Благодаря грамотной политике по усилению обороноспособности нашей страны и стран-союзниц, появляется возможность мгновенно реагировать и устранять возникающие опасности. А это, согласитесь, первостепенная задача для страны – суметь защитить себя.

Иванна Ржевская
Иванна Ржевская аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 37 недель назад
Регистрация: 10/10/2014

Я думаю, что страны ОДКБ просто потеряли свое время зря, потому что Путин вряд ли серьезно рассматривает такие страны, лучше бы он вместо того чтобы языком чесать, поехал бы в Китай и поговорил бы о чем-то реально серьезном, чем заключать какие-то договоренности с третьесортными странами.

Максмакс
Максмакс аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 41 неделя назад
Регистрация: 20/12/2014

Позавчерашнее заседание ОДКБ - большой день коллективной безопасности. Особенно сейчас , когда саммит проходит в непростой период. Да я про войну на Украину, будь она не ладна.

Asya
Asya аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 32 недели назад
Регистрация: 08/10/2014

Причём тут вообще эта война? Тут написано совсем не об этом, политика Путина сейчас далеко не идеальна и мне не понятно, к чему он вообще решил всё это устроить, ведь запад ещё больше обозлится на Россию!

Максмакс
Максмакс аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 41 неделя назад
Регистрация: 20/12/2014

Как при чем война? ОДКБ - это коллективная безопасность стран-участниц. У границ России идет война, которая угрожает и нам. Согласны?