Прилетевший обратно бумеранг ничему не научил ЕС

Sara
Sara аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 32 недели назад
Регистрация: 08/10/2014


«Кто яму для других копать трудился,
Тот сам в нее упал — гласит писанье так.
Ты это оправдал, бостонный мой чудак,
Топил людей — и утопился», - писал Лермонтов.

Согласитесь, как будто про Евросоюз написано, ведь он уже не раз доказал правдивость фразы «не рой другому яму, сам в нее попадешь».

Возьмите хотя бы санкции, которые недальновидные политики ЕС ввели против нашей страны. Сколько европейских компаний пострадало? А сколько людей осталось без работы?
Вот вам ссылочка, почитайте: там и о компании Valio (которая, к слову, лишь капля в море потерь финской торговли с Россией), там и об ущербе государственной экономике Латвии, и о пошатнувшейся экономике Венгрии, и о портящихся фруктах Франции и Греции, и о митингах в Германии, и о выступлениях итальянских фермеров, которые ожидают убыток от санкций в размере около 700 млн евро, да и вообще, много интересного - http://new-retail.ru/marketing/effekt_bumeranga_kak_rossiyskie_sanktsii_...

Как вы понимаете, большая часть европейских предпринимателей, связанных с Россией общим бизнесом, несет огромные потери, как в финансовом плане, так и в дипломатическом. Хотя, что тут скажешь, думать раньше надо было, ведь даже ребенку понятно, что неприятность может случиться и с тем, кто желает зла другому.
Кстати, тут еще советник президента РФ по евразийской интеграции Сергей Глазьев подсчитал, что в случае продолжения санкций против России ущерб ЕС составит до триллиона евро! Только представьте! http://ria.ru/economy/20141113/1033064899.html
Вот так Европа ловит запущенный ранее бумеранг. И тут у меня сразу возникает вопрос к европейцам: «Так, может, ну их, эти санкции, по такой цене?»

Но видимо Европе нравится вся эта экономическая неврастения, потому как главы МИД ЕС на следующей неделе обсудят вопросы расширения санкций в отношении России. Смешно.
Хотя, канцлер Германии и утверждает, что санкции коснутся только черного списка на въезд в Евросоюз и не затронет экономическую сферу (конечно, куда уж там затрагивать, и так еле дышит). http://riafan.ru/141182-es-poteryaet-do-trilliona-evro-esli-ne-otmenit-s...

В любом случае, введение более жестких санкций дорого обойдется для глобальной экономики и, следовательно, для тех стран, которые вводят эти санкции. Но тут уже решать не нам с вами, хочет Европа возводить свои политические взгляды над здравым смыслом, так это ее право. Ведь выпутываться из всей этой истории не нам

Алесей Василькин
Алесей Василькин аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 44 недели назад
Регистрация: 24/10/2014

Я вот думаю куда ещё жестче то вводить санкции, и так дров наломали все эти политики ЕС, разгребать теперь долго придется все эти проблемы, а главное чтобы новых не прибавилось.

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 37 недель назад
Регистрация: 09/10/2014

Введет Евросоюз еще более жесткие санкции,в этом можете не сомневаться.Тут написана какая неинтересная сказка о том как в России после ограничений хорошо,а Европа загинается,только на деле же все наоборот..

pistoet8
pistoet8 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 36 недель назад
Регистрация: 28/10/2014

Да и пусть вводят. только сами потом же и заноют...Да вы поймите, проблемы ЕС есть и будут пока они нам палки в колеса вместе с США вставляют! Только вот жизнь ничему людей не учит, они должны были сразу после эмбарго остановиться!

http://standart-c.ru/glazev_evrosojuz_iz_za_sankcij_protiv_rossii_mozhet_poterjat_do_trilliona_evro/

Сокол
Сокол аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 2 недели назад
Регистрация: 14/11/2014

Нам уже все понятно с этими санкциями ЕС, новости Европы теперь их только должны подтвердить! Накопали себе проблем, а решили их за счет своих производителей! Браво-браво! А США сидит себе и ручки потирает, как всегда все делают чужими руками! Это ж когда Европа научиться быть самостоятельной!

Sofi Vladimirovna
Sofi Vladimirovna аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 37 недель назад
Регистрация: 09/10/2014

Блаблаблублаблиблабла - вот что вы написали,полный бред!Не знаете - не открывайте рот!Никогда Евросоюз не прислушивался к США,эти санкции являются ответной реакцией на поведение Путина!!

Алесей Василькин
Алесей Василькин аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 44 недели назад
Регистрация: 24/10/2014

Sofi Vladimirovna пишет:
Блаблаблублаблиблабла - вот что вы написали,полный бред!Не знаете - не открывайте рот!Никогда Евросоюз не прислушивался к США,эти санкции являются ответной реакцией на поведение Путина!!

А ты тут не указывай кому что закрывать, любительница Америки, в политических кругах ЕС много адекватных людей, и я думаю как они могли пойти на такие рискованные методы, и тут без вмешательства США не обошлось.