Про Катынь и архивы

SiteAdmin
SiteAdmin аватар
Не в сети
Пользователь был: 22 недели 6 дней назад
Регистрация: 04/04/2008

Смотрим интересное видео и те самые архивы по "проблеме Катыни", свои комментарии изложу позже. 

Admin
Admin аватар
Не в сети
Пользователь был: 5 лет 24 недели назад
Регистрация: 31/03/2008
Очень интересно
SiteAdmin
SiteAdmin аватар
Не в сети
Пользователь был: 22 недели 6 дней назад
Регистрация: 04/04/2008

Красная печать "ЦК КПСС", про которую говорит Илюхин, на бланке ВКП (б) - это, конечно, большая тайна истории. Документ вообще странный. Типа это выписка 1959 года, к которому по идее и может относиться печать. Только какой же это подлиник 1940-го года, мне непонятно.
Собственно, не в этом суть. Любые "факты" могут и должны быть подделаны или истолкованы в нужном ключе. Вообще, странен сам "факт", что сталинский аппарат оставлял на себя в архивах компромат. Обычно наоборот, если уж делают темные дела, то стараются свидетелей и свидетельств не оставлять. Поскольку я лично никаких документов в руках не держал и останки не откапывал, могу рассуждать лишь на уровне общих рассуждений.
Могли ли в Советском Союзе расстреливать враждебно настроенных поляков? Могли и скорее всего расстреливали. Но вот целесообразность массовых расстрелов "всех подряд" в течение месяца мне непонятна. Я вполне мог бы согласиться, что такое могло произойти при оступлении летом 1941, не оставлять же потенциальных врагов немцам. А вот зачем это с такой спешкой делать весной 1940 г, непонятно. В отличие от бессмысленной современной "исправительной системы" тогда 20000 чел могли бы пригодиться где-нибудь в Сибири.
То, что немцы использовали повод Катыни в качестве орудия пропаганды, думаю всем понятно. Какие захоронения они использовали, трудно предполагать, но вполне возможно что и свои 1941-42 гг.

TT
TT аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 49 недель назад
Регистрация: 29/07/2009

О чем и речь. Наиболее вероятно что использовали расстрелянных советских военнопленных, учитывая строительство немецкого бункера в том районе и множество других фактов. А судмед-экспертиза которая подтверждает фальсификацию "документа" под подписью Берии - вообще все расставляет по своим местам.
500-600 расстрелянных советских военнопленных выдают за 20 000 убитых польских офицеров. Да, Геббельс был мастер своего дела: "Чем наглее и крупнее ложь, тем легче в неё верят" - его слова.

SiteAdmin
SiteAdmin аватар
Не в сети
Пользователь был: 22 недели 6 дней назад
Регистрация: 04/04/2008

В продолжении темы об очень вероятных подделках архивных документов периода сталинского СССР, в т.ч. по Катыни - ссылка.
Илюхин контактирует с неким человеком, который утверждает, что участвовал в начале 90-х в подделках документов.

TT
TT аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 49 недель назад
Регистрация: 29/07/2009

Даже без источника который участвовал в фальсификации данных документов все шито белыми нитками. Криминалистическая экспертиза насчет записки якобы Берии выявила что документ составлен с нарушением всех норм и правил секретности того времени, на разных листах бумаги,разными машинками и т.д. + неимоверно большое количество фактов связанных с захоронениями (от оружия убийства и выводов комиссии Бурденко, до признания чешским криминалистом, бывшем на раскопках нацистами этого места, фальсификации данного "дела").