Рак предстательной железы

Inshal
Inshal аватар
Не в сети
Пользователь был: 2 года 32 недели назад
Регистрация: 16/03/2017

Моему дяде недавно поставили диагноз - рак предстательной железы. Это его просто сломало, и лечиться он не хочет. Говорит, что не сможет нормально жить с кучей болячек, которые могут возникнуть в результате хирургии. Как его убедить, что жизнь - прежде всего?

Valik
Valik аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 23 недели назад
Регистрация: 23/03/2017

Да, одному бывшему коллеге с работы недавно делали хирургическую операцию с аналогичным заболеванием. Теперь он не может контролировать мочеиспускание, что крайне неприятно. Так что я понимаю Вашего дядю, сам не факт, что согласился бы.

hanny
hanny аватар
Не в сети
Пользователь был: 2 года 1 неделя назад
Регистрация: 19/03/2017

Не обязательно же делать хирургию. Можно ту же лучевую терапию применить, например. Хотя и у неё есть не особо приятные последствия, если честно. Что будет действительно хорошим выходом, так это брахитерапия рака предстательной железы. Вот, почитайте в этой https://prostatilen.ru/braxiterapiya/ статье о таком виде операции, если хотите. Она уже очень широко распространена за рубежом, а у нас пока только набирает обороты.

Rashpil
Rashpil аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 23 недели назад
Регистрация: 21/03/2017

Просто поговорите с назначенным лечащим врачом, и попросите посоветовать Вам альтернативные способы лечения. Не всё в наше время упирается именно в хирургию.

Doomray
Doomray аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 10 недель назад
Регистрация: 09/11/2016

Очень тяжело убедить таких людей заняться лечением, у меня папа довел себя до того, что в 55 лет страдал недержанием мочи, а лечиться все равно не хотел. Кстати, подгузники для взрослых мы заказывали в магазине Домашний уход, может кому-то еще пригодятся.

Nemesida
Nemesida аватар
Не в сети
Пользователь был: 1 год 7 недель назад
Регистрация: 13/01/2017

Ну, после хирургии боляки могут возникнуть, а могут и нет - тут 50/50 и зависит от множества факторов. Но с хирургией есть хоть какая-то надежда на жизнь, а с раком - однозначно нет. Так что я бы на вашем месте поговорила с ним, попробовала объяснить, насколько он вам дорог и что ради семьи он должен попробовать лечение. Тем более, что правильно сказали, сейчас лечат не только операциями.

Carrie
Carrie аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 15 недель назад
Регистрация: 26/01/2017

hanny пишет:
Не обязательно же делать хирургию. Можно ту же лучевую терапию применить, например. Хотя и у неё есть не особо приятные последствия, если честно.

Кроме этих способов, рак простаты лечат ещё и химиотерапией и гормональной терапией. Так что методов много. Другое дело, что операция по удалению до сих пор считается одним из самых надежных способов избавления от рака. А вообще, принимать решение о том, как и чем лечить, должен онколог для каждого отдельного случая. Исходя из опыта лечения других пациентов они могут сказать, какой метод будет более действенным и его надо брать за основной, а какие будут использоваться в качестве дополнительных. Потому что сейчас никто не лечит рак только операцией или только химией (за исключением редких случаев), для лучшего результата всегда стараются комбинировать. Ну и надо помнить, что рак - это очень сложная болезнь, и как бы его не лечили, организм будет просто-напросто "сломан" и восстановление займёт месяца. К этому нужно быть готовыми. Но это реальный шанс на жизнь.
Автор, я бы рекомендовала для начала проконсультироваться с хорошими онкологами, может там хирургия и не особо нужна. Я дам ссылку на сайт клиники, которая занимается лечением в Израиле без посредников - https://telaviv-clinic.ru на этом сайте есть форма, через которую вы можете описать ситуацию, прикрепить все анализы и заключения наших врачей, и получить консультацию с программой лечения от израильских специалистов. Это совершенно бесплатно, но так вы хотя бы будете знать, как именно предлагают лечить вашего дядю их врачи. И уже от этой схемы отталкиваться, убеждать. Попробуйте обсудить с семьей вариант выезда на лечение за границу - там у них технологии развиты намного лучше, методики и лекарства используются самые новые, так что последствия операции и побочные эффекты тоже минимальные. Может это его убедит.

MishaGrisha
MishaGrisha аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 2 недели назад
Регистрация: 20/09/2015

с возможными постледствиями он жить не сможет, а с раком вполне себя нормально будет чувствовать!

Monkew
Monkew аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 2 недели назад
Регистрация: 13/03/2017

реально, тут не о чем думать! надо лечить. я уверен, от чего все начиналось! в большинстве случаев в рак перерастает хронический простатит http://vylechim-prostatit.ru/prostatit/khronicheskii-67 , который как раз таки не лечили. как я понял, у вас именно тот случай, скорее всего он не занимался лечением простатита, что дал осложнение, а теперь и рак лечить не хочет. следующая стадия, как бы это грубо и жестоко не звучало, но .. - летальный исход. так что вдолбите ему в голову, иначе и не скажешь!

Lejza
Lejza аватар
Не в сети
Пользователь был: 4 года 12 недель назад
Регистрация: 17/05/2017

Печально всё на самом деле....