Россия поможет отстоять мирный атом для Ирана!

Остап Ефимов
Остап Ефимов аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 6 дней назад
Регистрация: 06/10/2014

Совсем скоро в Вене состоится очередной раунд переговоров международной «шестерки» с Ираном по ядерной программе ИРИ. Обсуждения начнутся 18 ноября, а уже 24 ноября дипломаты должны подписать всеобъемлющий договор по иранской ядерной программе. Российскую делегацию традиционно возглавляет замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

Этот документ должен подытожить почти десятилетние переговоры, которые шли вокруг иранской ядерной программы. По оценкам дипломатов документ готов на 95 процентов, но как отмечает Рябков, есть еще целый ряд сложных вопросов, по которым дипломаты должны прийти к соглашению. http://riafan.ru/136050-mid-rossii-moskva-pomozhet-nayti-razvyazku-v-fin...
Россия, как и ранее, выступит на стороне Тегерана. Мы еще в 2013 году признали право Ирана иметь мирный атом. В свою очередь иранская сторона отказалась от всех имеющихся военных наработок… http://www.dni.ru/polit/2013/11/24/264627.html

Напомню, что Иран уже долгое время находится под колоссальным давлением западных стран. Иранская ядерная программа перепугала многих западных политиков, в итоге Иран попал под шквал санкций и ограничений. В 2013 году, после заключения соглашения в Женеве, Лавров призывал ЕС и США снизить нажим на Иран. Тогда Министр отметил, что наша страна не признавала и никогда не признает односторонние санкции, введенные странами Запада против Ирана (без одобрения Совбеза ООН). И сейчас российские дипломаты возлагают большие надежды на документ, который будет в этом месяце подписан в Вене. По их мнению, подобное соглашение уберет все имеющиеся преграды и опасения по поводу того, что иранская ядерная программа имеет не мирное направление. И в итоге десятилетний тлеющий конфликт успешно завершится…

Правда не стоит возлагать большие надежды на адекватность американцев. Вашингтон ради своих империалистических амбиций во всем видит угрозу. Даже если Иран выступит с инициативой озеленения пустынь, он все равно будет виноват (деревья не те, и посажены не там). Ну да ладно, главное что Россия с Ираном только укрепляет дружественные связи, мы же им и с мирным атомом поможем…И Ирану от этого хорошо, и нам лишний золотник не помешает….

Maksim22
Maksim22 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 9 недель назад
Регистрация: 11/10/2014

Да всех этих санкций уже давно никто не боится. А Европа все еще не может этого понять. Россия сегодня делает все для того, что бы страны решали конфликт не через санкционирую войну, а путем переговоров, на которых каждая из сторон с уважением относится к позиции другой.

Маргарита Савельева
Маргарита Савельева аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 1 неделя назад
Регистрация: 11/10/2014

Насколько я знаю, Россия уже давно сотрудничает с Ираном в области атомной энергетики, и, вопреки опасениям Запада, в этом плане Иран не представляет, ровным счетом, никакой угрозы. Надеюсь, Россия поможет своим иранским коллегам убедить западные страны в том, что "Мирный атом" и правда мирный.

Jimbim Bon
Jimbim Bon аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 6 дней назад
Регистрация: 15/10/2014

Неужели Запад думает, что он имеет такое право диктовать всем и давать наставления, хватит уже их политики, итак наломали дров во всем Мире! Радует, что внешняя политика России не бросает Иран и встает на его сторону, а то зачастили уже со своими нравоучениями, аж тошно становится.

Andreo
Andreo аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 6 дней назад
Регистрация: 22/10/2014

Глупости очередные. Новости России снова пытаются всех ввести в заблуждение, типа все в нашей рашке хорошо. Только Россия бы для начала в стране порядок навела, а потом бы пусть делали, все что хотят. А то хренью всякой занимаются.

Maksim22
Maksim22 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 9 недель назад
Регистрация: 11/10/2014

Да это вы пытаетесь ввести всех в заблуждение, хотя сами ничего не смыслите в этой теме. Ядерная программа Ирана без поддержки России уже давно бы завершилась, по причине того, что Западные страны считают, что только они достойны, использовать атом в мирных целях.

Маргарита Савельева
Маргарита Савельева аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 1 неделя назад
Регистрация: 11/10/2014

Россия успевает и свои проблемы решать и дружественным государствам помогать - не вижу в этом ничего плохого! К тому же, Россия и Иран давно ведут сотрудничество в области атомной энергетики: Росатом даже принимал участие в строительстве Тегеранской АЭС. Немудрено, что наши дипломаты решили защитить Иран от нападок Запада. Еще больше по теме: http://www.vz.ru/opinions/2014/10/28/712653.html

Andreo
Andreo аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 6 дней назад
Регистрация: 22/10/2014

Да вечно Россия занимается чем угодно но не своей страной! Россия сегодня должна обратить внимание на все последствия своих же ответных санкций. А не решать какую то херню с Ираном. Они и без этого хорошо жили и еще столько же проживут.

Jimbim Bon
Jimbim Bon аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 6 дней назад
Регистрация: 15/10/2014

Чего ты гонишь лошадей, давай уже прекращай пороть всякую чушь! Новости России никогда еще не были замечены в лживости, это же не украинские СМИ, которые привыкли лгать своему народу! Да и в этой новости вообще не вижу смысла врать, по моему очевидно, что Россия еще в прошлом году начала вступаться за Иран!