Российские технологии: всем выйти из сумрака!

kpocc
kpocc аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 42 недели назад
Регистрация: 08/10/2014

Изобретатели из «Швабе» снова порадовали! На этот раз они создали новую примочку для ПНВ (прибор ночного видения), которая, попрошу заметить, аналогов в мире не имеет. С помощью изобретения, именуемого импульсное устройство к электронно-оптическому преобразователю (ЭОП), о таких неприятных моментах как, например, сгоревшая матрица и большой расход энергии можно забыть! http://rostec.ru/news/4514940
Первые ПНВ можно было из строя вывести чуть ли не обычным фонариком, потом защиту матрицы все совершенствовали и совершенствовали, но опасности остаться без ПНВ из-за яркой вспышки света все равно не получалось избежать полностью. Еще одной большой проблемой «ночников» была их «прожорливость», батарей не напастись было для этих спецприборов. Теперь же, благодаря новому изобретению, стало гораздо проще и удобнее выполнение задачи военным и гражданским. Полярникам, к примеру, во время долгой полярной ночи такая штука очень даже пригодится - работать-то как-то надо и в кромешной тьме.
Радует, что государство поддерживает такие корпорации, как «Швабе», у которой становится все больше и больше запатентованных изобретений двойного назначения (и в мирное время пригодятся, и в военное не подведут). В итоге, в выигрыше оказываются не только наши «вежливые люди» со своей экипировкой будущего, но и вполне мирные отрасли российской промышленности. Благодаря таким вот госкомпаниям, где талантливые ученые могут воплотить в жизнь свои проекты, российские технологии всегда будет пользоваться мировым авторитетом.

Виктория Соломатина
Виктория Соломатина аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 32 недели назад
Регистрация: 17/10/2014

Круто! Новые российские технологии!!! Всегда приятно узнавать,что появляется что-то новенькое!Наша страна прям в этом году первое место по развитию может занять!

Агнешка
Агнешка аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 1 неделя назад
Регистрация: 20/10/2014

А у меня совсем нет радости, всё это делается для того, что бы укрепить армию, а сильная армия Путину нужна для того, что бы и без того агрессивная внешняя политика России стала ещё жёстче, а от этого становится как-то жутковато

СашаГрязненький
СашаГрязненький аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 1 неделя назад
Регистрация: 29/10/2014

Всё для развития экономики клоун! Как то ты не так мыслишь, внимательнее читай http://aviaport.htz.wrk.ru/digest/press-releases/origins/3443/ новости России, а то смотреть тошно на твоё понимание, тут гордость должна переполнять, а не мысли о войне!

David Cornwell
David Cornwell аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 3 недели назад
Регистрация: 20/10/2014

Глупо думать, что специальное оборудование, которое производит Швабе идет только в армию. Между прочим, организация участвует в тендерах на уличное освещение, разрабатывает сигнальную технику. Даже производители болидов формулы один сотрудничают с нашей компанией. А вы все пессимизм разводите.

людмила25
людмила25 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 39 недель назад
Регистрация: 27/10/2014

Этот продукт может широко использоваться, не только в одной отрасли, это точно. Внешняя политика России способствует развитию производства в стране, это принесет большую прибыль и значительно пополнит бюджет. Если наладить экспорт, доход будет постоянным. Производство нужно увеличивать и в других отраслях.

Петр Ложкин
Петр Ложкин аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 3 недели назад
Регистрация: 03/11/2014

Это очень хорошие новости, сейчас нам как воздух нужен позитива, спасибо ребятам из "Швабе"! Они создали прибор ночного видения, который аналогов в мире не имеет, у них сейчас есть все, средства для создания новейших разработок. Россия сегодня будет добиваться все больших и больших успехов, и не будет ни от кого зависеть.