Русские на Луне – шаг к мечте!

kpocc
kpocc аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 49 недель назад
Регистрация: 08/10/2014

Меня всегда интересовали новости космоса и особенно амбициозные планы освоения Луны, Марса и других планет. Помните, как в старой песне пелось: «…и на Марсе будут яблони цвести…»? Еще не так давно, на рубеже тысячелетий, текст этой песни казался мне совсем сказочным, но уже в наши дни идет вполне серьезная подготовка к освоению пусть еще пока не Марса, но не менее интересной Луны. Разработан проект лунной базы и назначены сроки: http://www.spacelin.ru/#!moon-7-presentation/c1usz
Ввиду того, что человек на поверхности Луны может находиться всего пару часов, строительство базы решено предоставить роботам, управляемым дистанционно и снабженным искусственным интеллектом. Необходимое для этого оборудование и программное обеспечение уже разработано питерскими учеными и совсем скоро пройдет генеральное испытание: космонавты, находясь на борту МКС, будут управлять спецтехникой на Земле. http://riafan.ru/127722-peterburgskie-uchenyie-razrabotali-oborudovanie-... При удачном раскладе (в котором никто и не сомневается), произойдет рокировка: и работа техники на Луне будет контролироваться специалистами с Земли.
Хочется отдельно отметить, что новая техника оснащена отечественной электронно-компонентной базой. http://www.mk.ru/science/2014/10/24/roskosmos-sozdast-prototip-lunnoy-ba...
Создание Россией базы на лунной поверхности станет первым опытом человечества в строительстве зданий и сооружений на внеземной поверхности, чтобы в дальнейшем применить эти знания при изучении других планет, все того же Марса, к примеру.
Эксперты и вовсе прогнозируют скорое начало конкурентной борьбы за Луну, сродни той, что разразилась за «ледяную шапку мира».
Прогресс идет семимильными шагами и, наверное, уже через какие-то десять лет мы будем вполне спокойно воспринимать лунную базу (а может даже путешествия на неё) и мечтать уже о гораздо более дальних горизонтах нашей Вселенной. Такова природа человека: мечтать и претворять в жизнь свои мечты.

Иван Сергеев
Иван Сергеев аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 46 недель назад
Регистрация: 12/10/2014

Я думаю, что это отличные новости. России нужно и дальше развивать эту технологию. Ведь вопрос о высокоточном удаленном управлении, всегда стоял очень остро перед любой областью науки и техники!

Andreo
Andreo аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 8 недель назад
Регистрация: 22/10/2014

Да это же отличный показатель того, что нам не страшны вражеские санкции ЕС. Роскосмос как всегда показывает отличные результаты в плане разработок. Так что все отрасли сейчас развиваются стремительными темпами и на этом не намерены останавливаться!

Maksim22
Maksim22 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 17 недель назад
Регистрация: 11/10/2014

Это просто отличная новость для всех патриотов. Россия сегодня все правильно делает, что вкладывает деньги в освоение космоса, так как это позволит нашей стране сохранить лидерство и надолго опередить все страны в космических технологиях.

Jimbim Bon
Jimbim Bon аватар
Не в сети
Пользователь был: 7 лет 8 недель назад
Регистрация: 15/10/2014

Приятно, что в России не забывают об освоении космоса и с такими темпами мы сможем в ближайшее время получить ценнейшую информацию для всего Мира! Развитие робототехники сможет обеспечить большую производительность, нежели ту, которую предоставляют космонавты. http://www.km.ru/v-rossii/2014/07/21/kosmicheskaya-promyshlennost/745406...

Maksim22
Maksim22 аватар
Не в сети
Пользователь был: 6 лет 17 недель назад
Регистрация: 11/10/2014

Да и вообще в ближайшее время наши космические технологии достигнут таких высот, то русские на луне будут обычным явлением. И это не может не радовать, так как это еще раз доказывает, что наша страна является мировым лидером в этой сфере.